マツエクした時あるよ🙋っていう人いますか?マツエクしたいんですけど、…
マツエクした時あるよ🙋っていう人いますか?
マツエクしたいんですけど、デメリットなどありますか?
マツエクについて聞きたいです👂
- mii(7歳)
コメント
ぱぷりか
はーい🙋
化粧はめちゃくちゃ楽になります!
でも、手入れが大変ですね😅
kami0310
目をおもいっきりかけないことですかね😆笑
それ以外は特にデメリットなかったです👍🏻
-
mii
すぐ取れますか?
- 9月29日
-
kami0310
2〜3週間は私は大丈夫でしたよ🙆- 9月29日
-
mii
そんなに持たないんですね😭
- 9月29日
ななももか
とれてきたときが、長いところと自まつ毛で短いところになってくるのでちょっとカッコ悪くなっちゃうところですかね😭
-
mii
なるほどー😱
取れてきたなって思ったら、付け足せばいい感じですか??- 9月29日
-
ななももか
付け足してもいけますが、結局付け足しては古いものが取れての繰り返しだったので、私は全て取れてからまた新たに付けてました🎶
- 9月30日
か
私は元のまつ毛が上がってないのでビューラーで上げるよりマツエクの方が下がって見えました。。
前から見たら白目に乗っかってみえるんです。。横から見ると長いので綺麗なのでしたいですが、私の場合
目が小さく見えるのでビューラーであげる方がいいかなと思いました!
自まつが抜けるとよく聞きますが、あまり感じませんでした!!
-
mii
個人差があるんですね😂
- 9月29日
K
デメリットだけ言うと目を痒くてもかけない(抜ける)。顔を洗う時や拭く時は気をつけなければならない。メイク落としも専用でなければならない(最近マツエク大丈夫と書いてあるものも増えましたが)。個人差ありますが抜けるのがはやい。左右非対称になりやすい(抜ける速度が違うので)。 ですかね🤔
-
mii
洗顔は、どんなの使ってますか?
- 9月29日
-
K
マツエクも大丈夫なものを使ってます!
- 9月29日
ににに
接着剤が合わないと
目が痒くてつらいのと
あと毎日何本か抜けてく
マツエクのまつげを
見るとお金が無駄だな〜
って思っちゃいます😂
化粧しなくても
いいし楽なんですけどね😢
-
mii
1度やったら、自まつ毛なくなりますか?
- 9月29日
-
ににに
何回もしましたが
気のせいかなくなった
気が…😢- 9月29日
りんりん
目をよく擦ってしまう人は合わないと思います💦それ以外は楽ちんかな!😊
サロンによっては逆さまつげになってしまうものもあったので、毛質はこだわった方がいいと思います😎💡
-
mii
やっぱり安いマツエクより、高い方がいいですかね😭
- 9月29日
おでこ
デメリット特に思いつかないです!笑
何年間もずっとマツエクをしてましたが、まつ毛が減るとかもなく化粧がとにかく楽でした\(^o^)/特にお手入れもせず毎回1ヶ月はもってました!
無理矢理デメリットをあげるとするとお金がかかることですかね(;_;)笑
-
mii
やはり、個人差があるようですね😭😭
- 9月29日
わたちゃんママ
自まつ毛が薄くなりました。オイルクレンジングすると取れます。思い切り目をこすれない。メンテナンス費用がかかるですかね。
スカルプDのまつ毛育毛剤使ってもなかなか自まつ毛が生えなくて困りました。
-
mii
自まつ毛が元々薄いんですけどそれよりもっと薄くなりますか?
- 9月29日
-
わたちゃんママ
私も自まつ毛薄めで、マツエクは妊娠前にやめたんですが妊娠でホルモンバランスでまつ毛もさらに薄くなりました。
自まつ毛が薄くなることでやめられなくなるデメリットが強いです。つけまつ毛つけるのがうまいならたまに使うくらいのが目に負担にはならないです。まつ毛パーマのが私も合ってました。
ものもらいが出来た時に困りました。痛がゆさ倍増しました。- 9月29日
mtdyk
もうかれこれ10年弱つけてます😊
メリットはすっぴんでもすっぴんぽくないこと
デメリットは手入れが大変ですね💦
オイルの洗顔は使えないしシャワーも直接顔にかけると取れやすくなるし顔を拭くのもまつげに気を遣ってです💦
あとは、維持費がかかりますね😭
-
mii
やっぱり難しいんですね🤣
- 9月29日
-
mtdyk
でも私はやめられないです😂😂
- 9月29日
maru
出産前にマツエクしてました🙋💓
わたしは結構がっつりマツエクつけてたので、取れかかってきたときに左右まばらになってしまうのが気になりました💦(つける本数やカールにもよると思いますが、、)
長持ちさせるために色々気を使う部分もありますがマツエクしてるとすっぴんでも外出歩けるのが楽でした😊💕
ままま
マツエク 人生で二回ですが、したことがあります🙌
スッピンでも目元ぱっちりで、マスカラする手間や、ビューラーをこまめにしないといけない手間ははぶけて良いと思います👀💕
が、洗顔の際など、目元ゴシゴシ洗うことが出来ないのと、1カ月くらいでマツエクが抜けてきてボソボソになり、これはわたしだけかもしれないのですがボソボソになったマツエクと下まつげが絡まって目が一瞬開かなくなることがありました😮💦
また、わたしはケチなので金額が高いなぁと思ってしまい、結局わたしはまつパー派です!
月に一回、メンテナンスにいけるお金がある方や、マメな方には目元可愛くなるのでとっても良いと思います😆💖
-
mii
まつパーとはなんですか??
- 9月29日
-
ままま
略してしまってすみません🙇♀️まつげパーマです!
ビューラーしたみたいなまつげのあがり具合を1カ月くらいキープしてくれて、2000円くらいなので安いし、わたしは気に入ってます🙆💕- 9月29日
-
mii
えー!そんなのがあるんですね😂
しかも安い!!
それは、お手入れはどんなですか?- 9月29日
-
ままま
お手入れは一切ないですよ!
ゴシゴシ洗顔しても、1カ月くらい持ちます✨
ただまつげパーマって需要ないみたいで、あんまりやってくれるところないんですよね😢😢
おおざっぱなわたしにはまつげパーマが向いてます😆🌟- 9月29日
はな
手入れが面倒なのと、どんなに長くても1ヶ月ぐらいしか持たないのでお金が大変で辞めちゃいました😂
ママ
メリットは
化粧が楽、すっぴんでもちゃんとしてるように見える
デメリットは
クレンジングや洗顔に気を遣う、痒くても擦れない、抜けてきた時に汚く見える、メンテナンスにお金がかかる、自まつ毛が痛む
手入れの手間と費用のこと考えて、美容液を購入して自まつ毛を育てることにしました😊
化粧しなくてもいいし楽なんですけど抜けかけが嫌で😳💦
かーか
友達の紹介で一度やりました😊
が、面倒くさがり屋のあたしには合わなかったです(笑)
元々、まつ毛は上も下もしっかり生えているので下まつげとマツエクした上部がバサバサなってしまい邪魔でしょうがなく、早く取れろー!
って思ってました(笑)
ひろま
一度やってみたら合うかどうか分かると思いますが、思いつくデメリットは
スッピンでも目が掻けない(→爪先で掻いてました)
マツエク同士が絡まることがある(→ブラシで梳かして直す)
2〜3週間すると歯抜けになる(→無駄に器用なのでセルフマツエクで補修)
しばらくするとむしり取りたくなる(→自まつげ無くなる覚悟で引っ張る笑)
とかでしょうか?
()は私がしていた対処法です。
他にも書かれている方がいますが、まつパの方が断然安いですし、手入れ不要で楽ですよ。
スッピンでもビューラーでがっつりまつ毛上げてる状態が1ヶ月くらいは続きます。
両方順番に試してみて、合う方を続けたら良いと思います😄
tsuma2
まつ毛が上がってるせいか、寝てる時に目が乾きました!笑
マツエクの毛質にもよりますが、しょーもない毛だとすぐ取れるし、つけてて重たい感じがします😅
ゆこ
横向きに寝たりするととれやすくなります💦
目をゴシゴシできないのもストレスでした😭
でもお化粧はすごく楽だし、すっぴんでも
まつげがバサバサなのは嬉しいです(o・ω・o)
mii
お手入れは何をしてますか?
ぱぷりか
水に濡れると取れやすくなるのでお風呂でたらドライヤーで乾かしてます!
あと、オイルのメイク落としもだめです!
mii
まつ毛をドライヤーでですか?
ぱぷりか
そうです!
下から冷風をあてます!
mii
なるほど!
マツエクしてみたらやってみます!