寝相が悪くて布団から転がることがあり、寒くなる札幌で対策を知りたい。添い寝にも影響が心配。寝返り対策の方法やグッズがあれば教えて欲しい。
1ヶ月になる前から寝相が悪くて週二回は布団から転がってしまいます。
最近はどんどん距離が伸びる?というか💦 起きて気づいたら写真のように泣いています😭 毛布もかけて五分くらいで無くなる感じです💦
寝返りが始まったらどうなるんだろう・・笑
札幌なので寒くなってくるし、何かいい方法ありますか?グッズとかあれば教えてください。
添い寝するにも私のベッドが柔らかいので子供にはよくないのかなあと😓 よろしくお願いします。
- こばと(7歳)
コメント
mitsu
冬はスリーパー着せてあげると良いと思います🙂
うちも相当寝相が悪く、5分で布団は行方不明。
家族みんなで一緒に寝ていますが、たまに隣にいなくなって焦ります笑
クリコ
寒い時期には、スリーパーはどうですか?
うちも毛布はすぐ蹴る!なのに寒くて泣く!だったので、毛布生地のスリーパーと、子ども用腹巻を使ってました(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
こばと
2ヶ月とかでも腹巻ってあるんですかー?💡
なんで蹴るのー😭って感じですよね、クリップも意味なくて💦
スリーパー見に行ってみます✨- 9月29日
-
クリコ
多少大きくても、結構収縮するので大丈夫かと思います👌
長めのズボンを腹上で履かせたりしてましたヾ(*´∀`*)ノ- 9月29日
-
こばと
あっ、なるほど💡 大きくなっても着れますもんね、いいかも✨
ありがとうございます😊- 9月29日
-
クリコ
ゴムをキツくすれば、案外良いですよ♡
- 9月29日
みーたん
スリーパーうちも検索中ですwww
うちもなるんですよwww
creemaっていうアプリの手作りのスリーパーめっちゃ可愛いですよ((o(。>ω<。)o))
-
みーたん
あと最近レッグウォーマーつかってます!!
- 9月29日
-
こばと
はみでてる笑笑可愛いです😍
一点もの多そうですね💡 みてみます✨
ありがとうございます😊- 9月29日
-
こばと
あ、レッグウォーマー気になってました、太ももキツキツになったりしませんか??
- 9月29日
-
みーたん
ものによってはしますwww←考えずに買って現になった人
なので、自分のお子さまよりも少し大きい目のサイズを買われることをおすすめします!!- 9月29日
-
こばと
わー💦やっぱりあるんですねー、ベビーものって試着できないから痛いですね笑
ありがとうございます、そうします✨- 9月29日
natsu🐤
だいぶ動いてますね!こばとさんがお困りなのは重々承知ですが…かわいい😂なんだか微笑ましく思っちゃいました😊お洋服も大変なことになってますね!笑
そしてうちも、1ヶ月になる前から寝相悪いです💦
うちはベビーベッドなのではみ出ることはないけどいつも90度移動してます💦布団もどこへやら…
布団を跳ね除けてしまうのはスリーパーはどうですか?服のように着せられてボタンも付いてるので足をバタバタしても取れないはずです😋
移動の対策は…ガード付きの簡易ベッドを見たことがあります。ママのベッドの上にも置けるやつです😃
-
こばと
最近はこの写真のジョイントマットの1番下まで綺麗に横向きで寝てます💦 服もはだけて寒そうで旦那と、笑いつつ困ったなあと笑
ベッドでもちょっと怖いですよね笑
あー、ありましたね💡 スリーパーと合わせて検討します✨ありがとうございます😊- 9月29日
❤︎
ウチは大きいクッション置いて布団から落ちないようにしてますよ😊✨
それを置いてからまったく落ちなくなりました🙌
-
こばと
なるほど💡あ、そうかー・・抱き枕とかでも防げそうですね😊
ありがとうございます💡- 9月29日
こばと
なるほど、着せても転がりますか?
なにもないよりいいですもんね😊
いなくなるって面白いですね笑笑
ありがとうございます✨お店でみてみますー。
mitsu
何を着せても転がっていきます笑
赤ちゃんは足先などで温度調節をしてるみたいなので、足先は出るタイプのものが良いと思います😊
全部覆っちゃうと暑そうなので💦
こばと
いやー困りますね笑
なるほど💡 逆に靴下もあんまりよくないって事ですねー。
参考になります😊
mitsu
いつ治るんだろうと心配してます💦
私は関東に住んでいるのであまり靴下は履かせませんでしたが、お住まいが札幌との事なのでお出かけの時とか履かせてあげて良いと思いますよ😊
室内で寒そうな時はレッグウォーマーとかも履かせてました💡
こばと
うーん、一生だったらかわいそうですよね笑
靴下も最近足バタバタで飛んでいくんですよね💦
レッグウォーマーって太ももキツイ感じになったりしませんか? 前ママリで買ったけど太すぎて入らなかったみたいな記事見てしまって笑 度々すいません(´-`)
mitsu
知り合いが大人になっても本当に暴力的に寝相悪くて、このタイプだったら…と怖いです😭
うちも結構きつくて跡が残ったりしていたので、少し緩そうな物を買いました💡
あとは太ももには被せず、膝から下に履かせてても大丈夫そうでしたよ😊