コメント
つば&すず
場所によるみたいです
聞いてみてはどうですか?
退会ユーザー
医療費のみ助成でベット代、ミルク代、オムツ代などは助成されないです💦
うちは1ヶ月ちょいの入院で8万でした😣
-
みー
私は多分二週間しないくらいの入院になりますがやはり差額でますよね😓😓
- 9月29日
-
退会ユーザー
みーさん
母乳が足りててもベット代は確実に掛かるので差額無しはありえないかなと思います😭みーさん
- 9月29日
-
みー
ですよね、、、それにせっかく母子同室なったのに私が体調悪くて結局預かってもらってて😭ますますかかりそ(´༎ຶ༎ຶ)
- 9月29日
-
退会ユーザー
母子同室になったってことは、NICUは数日だけですか?
それなら心配するほど請求こないと思いますよ☺️- 9月29日
-
みー
四日間はお世話になったのですが母子同室になった夜から下痢になり、次の日の夜にもまた下痢で今日一日預かるから休んで!みたいな感じでした😓家に帰ればお腹は治るかなと思ったので早目に迎えに来たいです💦
- 9月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
そういえば2週間入院てかいてありましたね、すみません😣
お母さんの体調不良で赤ちゃん病院で預かってくれるとかあるんですか?😳
早く赤ちゃんと過ごしたいですよね😞
お世話しだしたら大変なのは分かってるんですが、このまま連れて帰りたいなぁっていつも思ってましたもん😭- 9月29日
-
みー
NICU、風邪とか嘔吐下痢の症状出ると入れなくて😭申告したら預かるよー!って感じになりました!あまり治らなかったら内科行ってみてもらおうかな😓😓しつこいくらいお腹キリキリします😭
- 9月29日
とーこ
違う県ですが娘も
出産してすぐに
NICUに入りました。
1週間ほどいましたが
医療費助成(だと思います💦)が
きいて負担額は1万ほどでした。
(助成がきかないと77万ほどでした。)
1度も病院の会計に
きいてみるのもありだと思います!
-
みー
そぉですよね、、、明日から土日になり市役所もしまってしまい気になって、、、😭ありがとうございます😊
- 9月29日
-
とーこ
私もお金すごく
心配しましたが
こんなに負担してくれるのか!と
思いました!
みーさんも月曜日きいて
モヤモヤなくなるといいですね!
私も土日挟んでいたので
看護師さんに聞いちゃいましたw
会計の人が教えてくれますよ
(総合病院でした)って
言ってくれました😂- 9月29日
-
みー
そぉですよね、、、私も総合病院ですっ😅💪💪聞いてみますね!でも少しモヤモヤはれたので良かったです!明日は元気に私だけ退院できそうです、、、
- 9月29日
-
とーこ
みーさん退院
おめでとうございます🤗
赤ちゃんもすぐに
退院してきますよ✨
それまでゆっくり休んで
くださいね😊- 9月29日
-
みー
私の体調良くなったら連絡して子供を迎えに行く感じなので私次第です(笑)😭久々の新生児育児頑張ります(´༎ຶ༎ຶ)
- 9月29日
いなり
うちは1週間で55万くらいで、負担額は16万ぐらいでしたが、結局それも高額医療費ナンタラで後で戻ってきたので自己負担は2万いってないと思います(>_<)
-
みー
なるほど😭😭やはり高いですよね、、、きっと会計の人教えてくれますよね、、、(笑)
- 9月29日
-
いなり
全然わからなかったんで会計の人とか、役所の窓口とか、協会けんぽに電話したりとか聞きまくりました(笑)
聞きまくりすぎて記憶が曖昧です💦笑
産後きついと思いますが頑張ってください(>_<)- 9月29日
-
みー
ありがとうございます😊きっと会計の人教えてくれますよね、、、(笑)🙁🙁
お金のことに関すると過敏になってしまって(笑)- 9月29日
退会ユーザー
総合病院ですよね?
会計の窓口で相談してみると良いですよ(^ω^)
私の子供は効きました!
-
みー
そぉですよねっ😭明日から土日で聞けないなぁと思って🤕🤕ありがとうございます😊
- 9月29日
ふう
うちの子は3ヶ月入院してました。
未熟児だったため、未熟児養育医療制度を利用し、入院費の自己負担はありませんでした!
-
みー
なるほど!やはりなにか助成あるのかな、、、聞いてみますね😭ありがとうございます😊
- 9月29日
退会ユーザー
うちも1週間入院しましたが全額返ってきましたよ☺️
-
みー
わおっ!そぉなのですね😮😮素晴らしい世の中!!聞いてみますね🤔🤤
- 9月30日
chiaki(*^^*)
神奈川県で入院していました。
基本的にかかるのはオムツ代のみでしたよ(●´ω`●)
乳児医療で助成してくれますよ(*´ω`*)
-
みー
ありがとうこざいます😊オムツ代と病衣代くらいでした!素晴らしい世の中ですね😂
- 10月5日
-
chiaki(*^^*)
ほんと、素晴らしいですよね(*´꒳`*)
保育器とか一日でかなり高い金額とられるらしいですし、本当に素晴らしい国ですね(*´∀`*)- 10月5日
みー
やはり聞いてみるのがいいですよね、、、もぉ窓口しまってしまい土日になるので気になってしまい😭😭