※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

悪露が嫌で痒くてお風呂もまだできない。半身浴が好きで湯船に浸かりたい。1ヶ月検診終わってないけど足湯は大丈夫ですか?

悪露が嫌過ぎる〜〜蒸れちゃうから痒いしちのでるかんじもいやだし、、お風呂もまだつかれないし。

半身浴が大好きなんです。
まあこれからもゆっくりつかれることはすくないとはおもうんですが、、湯船に浸かりたい😭

1ヶ月検診終わってないんですが、足湯くらいならしてもいいんですかね?

コメント

コッシー

足湯ならいいと思いますよ。
というか、夏生まれは羨ましいです。
うちは退院したのが12月頭、そこから1ヶ月極寒のシャワー生活だったので、洗い場で足湯しながら体洗ったりしてましたよー。

あんぱん

普段1ヶ月以上も常にナプキン付けっぱなしなこと無かったので産後敏感肌なこともありかぶれて大変なことになりました😭血が出るからつけないわけにはいかないし…
足湯いいと思います!1ヶ月検診のときもまだ出ててお風呂OKでないかなとおもってたんですが入って良いよって言われました!感染症で入院とかになったら大変なので半身浴はもうちょっと我慢ですね💦

腹ペコさっちん

私は産後3週間で湯船に浸かりました(笑)
って言ってもその一回で後は1ヶ月検診の前日にもう一回入りました😁

先生にも「もう入ってると思いますけど、湯船に浸かっても大丈夫ですよ」って言われました(笑)

1ヶ月過ぎてて悪露も落ち着いてたら入っても大丈夫っぽいですよ😊
自己責任ですけど💧

玄米おむすび

夏の悪露やばいですよね💧💧
私は上の子もいるので1か月健診前に湯船に浸かってました☺
出血が落ち着いてたので👍

あこまま⑅◡̈*

みなさんありがとうございます😊足湯だけはしたいな〜〜とおもいます!