子供が泣き止まないのでパニック状態。救急車を呼んだが異常なし。小児科に行くべきか悩んでいる。
パニックです。助けてください
子供がなんで泣いてるのか分かりません。
お昼過ぎからずーっとぐずっていて、泣き止まないので、お腹が空いたのかと思いお菓子をあげました。
いつも何かを食べているときは、機嫌いいのですが、今日はおせんべいを食べながら突然泣き始めました。
泣きすぎたのか、つまらせたのか、分かりませんがいつもとは違う呼吸にびっくりして、パニクってしまい今救急車を呼んでしまいました。
救急隊員の方の診断で異常なさそうとのことで、今からかかりつけの小児科に行きます。
でも、今から小児科に、いってもいいのでしょうか。
救急車を呼んだにも関わらず、結局私の早とちりで、どこが具合わるいのか、原因も分かりません。なんで泣き止まないのか心当たりもありません。
今子供は車のチャイルドシートで寝ています。
私はいまどうするべきなのでしょうか、、、
- 豆(6歳, 8歳)

ちゃき
お子さん何歳ですか?

不眠症ねこ
子供は何ヵ月?何歳?ですか??
黄昏泣きかな?と思いましたが…

ニーニャ
とりあえず、お母さんが落ち着くのが一番かと思います。
それから、安全運転でかかりつけ医に行きましょう。
おそらく大丈夫です!ですが、念のためお医者さんにみてもらって安心しましょう🤗

natsunatsu✩
少し落ち着いてください。
どこか怪我をしているところはありませんか?
ちなみに、お子さんはお幾つですか?
子供も機嫌が悪いとずっーと泣いていることはありますよ。
熱はありませんか?

りこ
お子さんの年齢が分からないと原因も分からないですし何とも言えないです...

豆
みなさんありがとうございます。
少し落ち着きました。
これから、運転してかかりつけの小児科にみてもらいます。
子供は1歳2ヶ月です
黄昏泣きは今までしたことがないのですが、、12時頃からずっと泣いてるのでしょうか?

そうちゃんmama¨̮♡⃛
明日から土日で小児科もやっていないと思うので、私なら気になるので小児科に念のため行きます(;_;)
今は寝ているということなので、異常はないかもしれませんが…
不安なまま過ごすのが嫌なので( ; ; )
私も息子が生後3ヶ月頃に鼻づまりか唾液が変なところに入ったのか呼吸音がおかしくなり、オエッとしているのを見て救急外来に連れて行ったことあります(;_;)
酸素濃度?のチェックなどしてもらって、それで安心できたので…。

るき
いつもと違う泣き方、不安になりますよね💦
泣き止んで落ち着いているようなら様子を見てもいいと思いますが、お母さんは夜も不安になると思います😣
私もそうでした💦
心配なようなら、念のため、かかりつけの先生に見てもらえば安心できると思いますよ😊

煌音
もしかしたら、熱が出そうな前触れかも知れないですね❗ 病院に行くならちゃんと観てもらった方がいいかも知れないですね

退会ユーザー
娘はグスグス泣いている時は、その後必ず熱出しますよ。不安でしょうが、落ち着いてしっかりお医者さんに診てもらって下さいね。

豆
まとめてのお返事で申し訳ありません。
みなさん、たくさんのコメントありがとうございました。
あの後、私も少し冷静になってから、自分で息子を小児科に連れて行きました。
幸い空いていたのですぐに診ていただけました。結果的に呼吸に関してはなんともなく、ぐずっている原因は数日前から続いていた便秘のようでした。
こんなことでパニックになり、救急車まで呼んだ自分が恥ずかしいです。
浣腸ですっきりしてからは息子も機嫌よくいつも通りに遊んで寝てくれました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。みなさんのコメントで冷静になれました。本当にありがとうございました。
コメント