※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

9カ月の娘が吐いたので受診。うんち検査と吐き気どめの処置・薬を受けました。普通の対応でしょうか?

赤ちゃんの嘔吐で受診されたことある方、どんな診察や検査をしましたか?

今日、もうすぐ9カ月の娘が結構な量吐いた為心配になって受診しました。うんちの検査をして、吐き気どめの坐薬を入れられ、吐き気どめの薬をもらいました。普通ですかね?(^^)

コメント

hi( ¨̮ )chi

私もそんな感じだったと思います!
でも病院で受診した後もうちの子は嘔吐が続き、さらに下痢で脱水になり、入院になりました(;_;)結果ノロウィルスでした(*_*)
受診後、座薬や薬飲んでても嘔吐続いたらまた受診してもいいと思います!

• のの

のの

回答ありがとうございます!そうなんですね!!何食べた?とか、色々聞かれると思ってドキドキしてたんですけど、全然何も聞かれずで😂💦
    受診後も続くとこわいですね💦様子見てみます、ありがとうございました✨

• 9月29日