※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で息苦しさを感じることがあります。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

こんにちは。私は今、妊娠6ヶ月(22週)なのですが、何日か前から一日のうちで息苦しくなる時があるのですが、このような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?平気な時は本当に普通なので、病院にはまだ行ってないのですが、行った方がいいのでしょうか??よろしければ教えてください。

コメント

トマト

何もしてなくても息苦しくなりますか?

私はご飯食べた後とか、お風呂入った後とか、息苦しくなることありましたょ😊

なんにしても母子ともに心配なので、病院行くことをおすすめします。
妊婦だとありますよ~と医者から言われたら安心しますしね。
外出するのも大変かと思いますが、行ってみてくださいね。

• 納豆ちゃん

納豆ちゃん

返信ありがとうございます😢✨

ご飯を食べた後に息苦しくなった日もあったのですが、今日は横になっていても息苦しくなったので、やはり一度病院に行ってみようと思います!!

自分だけが苦しいなら大丈夫なのですが、はじめての出産なので、赤ちゃんの無事を考え不安になっていました。
    ちゃんと病院に行ってみます。

すぐに返信いただけてとてもうれしかったです。
    ありがとうございました😄✨✨

• 9月29日