退会ユーザー
上の子の時打ちましたよ😊
産婦人科でやりました。

🌻
私は旦那に打ってもらいました。
自分は心配だったので…

あや
妊娠中に打っといた方がお腹の子も防げるそうですよ。
私はしませんでしたがご近所さんはしていました。

まーちゃんまま
私は妊娠中打ちましたよ!
ちなみに看護師ですが、働いてる病院のドクターに聞いて打っても大丈夫だよーと言われたのでやりました!
特に副作用等はありませんでしたよ😊

kaoriino
妊娠中、年末年始に飛行機に乗る予定があったので打ちました!
かかっても重症化せずに済むかなと思ったので( ˘ᵕ˘ )

ありるるる♡
やりましたよ!
てゆーか、やらないと( ˊ• ·̭ •̥ )もしかかったときお腹の子に何かあったら後悔すると思ってやりました💦
妊婦だと安くなりましたよ!

みことママ
私は去年の12月に妊娠してましたが、会社でインフルエンザの予防接種タダでやってくれるみたいで検診の時に先生に聞いたらむしろ、やって下さいって言われましたよ。
お腹の赤ちゃんもかかりにくくなるとか言ってた気がします。
なので、打ちましたよ〜😄
何事もなく、出産したんで大丈夫だと思いますよ

ラブ子
8ヶ月くらいの時に打ちました❗️
特に副作用はありませんでした😊旦那にも打ってもらいましたよ。
生まれた子も元気です❗️

ベビ
上の子の時やりましたよ❤️

pooon
上の子の時打ちましたよー!
今回も打つ予定です😊
子ども2人になるので家族全員打たせます!

♛зёёё♛
私は普通に産婦人科の先生に打つ?と言われたのでそのままそこで打ちました!

まりな
時期によっても違うし、打っても打たなくてもあまり変わらないとか言いますけど、万が一かかっても少しでも抵抗力が上がればと思って打ちました!😊気持ち的にもいいかと!

そうちゃんmama¨̮♡⃛
私は上の子を妊娠中には何かあったら嫌だと思い、打つのをやめました。(親も主人も同意見で…)
ただ、まさかの出産直後入院3日目で、産院の助産師さんがインフルエンザにかかり、息子にも接触していたと聞き、ものすごく「インフルエンザの予防接種を打っておけばよかった」と後悔しました…(ママが妊娠中に打っておけば、胎児にも免疫が多少いくらしく…)
結果としては息子に感染せず、母子共に何事もなく退院できましたが、あの不安な数日間は忘れられません(;_;)
(息子まで隔離扱いで授乳室も使えず…)

ほみほみ♡
看護師をしています!
私も妊娠中のインフルエンザの予防接種悩んでましたが、病棟の薬剤師に確認したところ色々調べてくれて、今は週数に関係なくむしろ推奨されているようです(●´⌓`●)なので予防接種しました!

はじめてのママリ🔰
打ちましたよー!

退会ユーザー
会社で打ちましたよ
娘は明日で1ヶ月ですが元気いっぱいです

普通が幸せ
子供達と一緒に産婦人科で打つ予定です('∀`)
先生からも打っといた方が良いと言われました。上の時は忘れましたが3人目妊娠中も打ちました!

退会ユーザー
12月出産だったので、産科でも打つように言われたのでやりましたよ!
看護師なので、職員は必ず接種しなくてはいけなかったですし、薬剤師からも医師からも問題ないと言われたので^ ^

ろろろろろん
私は打ちました!
今までインフルエンザに掛かったことが無いような体質なら打たなくて良いと医者に言われましたが、私は三年連続で掛かったこともあってインフルエンザに掛かりやすいみたいなので…。
コメント