※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
ココロ・悩み

旦那さんとは週1〜2回しか会えず、最近連絡が少ない。寂しいけど仕方ないと言われ、どうしたらいいか悩んでいる。里帰り中の方は旦那さんとの連絡はどのくらいしている?

自宅安静っていうのもあって、結婚当初から旦那さんと一緒に住んでいません。週に1回か2回は私の実家に来て泊まってくれます。
前は連絡(LINE)よくくれてたんですが、最近は少ないです。会えないぶん、寂しいので連絡いっぱい欲しいのですが…たまにうちにきてもTVみるかゲームするかで…
寂しいって言っても今は仕方ないでしょ‼︎どうしたらいいの?って言われます…
里帰り中の方とか旦那さんとの連絡はどのくらいされてますか?

コメント

どうしたら良いの?って聞いてくれるなら泊まりに来てくれてる日は甘えて良いんじゃないですか?

• さーちゃん

さーちゃん

甘えるんですけどね…
    旦那さんに自分ばっかり寂しいって思ってて、あなたは寂しくないの?って聞いたら寂しいけど、俺は寂しいとかは言わんよ‼︎って言われました。もっと言ってほしいです…

• 9月29日
しろくま

男の人って具体的に言わないと分からないみたいです。
帰宅した◯時ごろLINEしてね、今日は◯時に電話しよう、と伝える。
実家にきたら話したい内容、聞く内容を考えておく、とか。
旦那さんの好きなお菓子や飲み物を用意して誘うのも良いと思います♪

里帰りではありませんでしたが、旦那がマメなので頻繁に連絡取り合っています。

• さーちゃん

さーちゃん

前に言ったんですけど、何回も言わないとわかんないんですかね?あんま言い過ぎてもなー‼︎って思っちゃいます…
    TV観てるときとかにも話しかけるんですが、聞いてるのか聞いてないのかって感じです…
    旦那さんマメで羨ましいです😊

• 9月29日
  • しろくま

しろくま

毎回連絡する必要もないだろう、話す事ないなーとか思ってるのかもですね。
    言い過ぎるとウザがられるかな?と思っちゃいますね(^_^;)
    うちは通常のLINEの他に、旦那と2人だけのグループLINEを作ってミュートにしています。
    グループLINEに色々話題を振って、返せる時に返してもらうと負担にならないと思いますよ。
    うちは構ってほしい時には、くすっと笑えるネタや、ツッコミ待ちのネタを放り込んでます(笑)
    テレビは過集中になりやすいので、話したい時は消す方が良いのですけどね…

• 9月29日
  • さーちゃん

さーちゃん

そーかもです…元々あまり話すほうではないし、何って言ってあげていいかわからんとか言われます。
    しろくまさんとこはグループLINEもあって楽しそうですね😊
    一緒にいるときはTV消します😅w

• 9月29日
♛зёёё♛

私は訳あって生まれて半年まで一緒には住んでませんでした!!
付き合ってる時からの癖で返せる時にはお互い絶対返すので連絡はとてもマメです( ¯ω¯ )
私は家にいる時はその時流行ってたお菓子リュックを作ったりお腹にペイントしたりしてました\(* ¨̮ *)/少しでも違った事すると気分変わるかなと思って♪

• さーちゃん

さーちゃん

連絡あるときはあるんですが…その差が激しいです。
    一緒に住んでないぶん不安になっちゃいます。
    そーですよね‼︎色々して気分紛らわすんですが、何もしてないと自然と涙が出てきちゃいます😥
    無駄に色んな事してみます😩w

• 9月29日
  • ♛зёёё♛

♛зёёё♛

私はしょうがないことだけど子供もいるのに一緒に住めない事にストレスでしたね😥それもありますが色々重なってストレスからの吐き気が2年以上も続いたのでさーちゃんさんも気をつけてくださいね💦余計なお世話ですが←
    そうなんですよね😭なにかしてないと気持ち的にダメで誰よりも楽しんでやろうって気持ちで頑張って過ごしてました( 。・-・。`)

• 9月29日
  • さーちゃん

さーちゃん

住めないことのストレスです…はじめは我慢できると思ってたのですが全然です…
    吐き気が続いたんですか…😭今は大丈夫ですか?
    自宅安静で友達とも会えないので…まだ友達に会えてたらなーと思ってしまいます。
    気分あげてがんばって過ごそうと思います‼︎ありがとうございます😊

• 9月29日
うさぎ🐰

うちも訳あ理で別居していますが、用事がない限り連絡してません。笑

一週間に1回しないくらいだとおもいます。

• さーちゃん

さーちゃん

そーなんですね‼︎寂しくないんですか?

• 9月29日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

寂しいっておもったことないです( ; ; )多分うちみたいのは若干変わってるかもしれません。笑

相手がなにしてても気にならない性格です。笑

• 9月29日
  • さーちゃん

さーちゃん

あらまっ‼︎そーなんですね😅
    それはそれでいぃですね‼︎気にならないほうが楽ですし。
    気にしすぎてストレスですもん😩

• 9月29日