※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

お昼寝が上手くいかず、遊びたがる様子。寝不足で悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

以前も、似たような質問しましたが…

同じくらいの月例の子で、お昼寝はどんな感じですか? いつも13時くらいに授乳をして うとうとして そのまま寝てしまう日は ほんとたまにで、それでも 14時くらいになると 遊び疲れたのか 眠そうな泣き方をするのでら夜と同じようなオルゴールをつけ抱っこユラユラさせてますが、、、

なかなかお昼寝をしてくれません。寝ないと諦めてまた ふたたび遊ばせますが、目を擦ったり顔を床につけたり ん〜と言って近づいたりします。抱っこをしてほしいような 其れでも抱っこをすれば、立ちたがる仕草…

遊んでほしいんでしょうか? 夜中の寝不足もあり、家事もやらなくてはいけないし…

少し寝てくれるだけで、違うのですが なかなか寝てくれません。1人遊びもしたりしなかったり…

諦めて、相手をしたりしたほうがいいでしょうか?

みなさんは、どんな過ごし方されてますか?お昼寝はしてくれますか?

コメント

mina

うちは昼間はあまり寝ないです。
夕方くらいになって1、2時間寝ます。
その為か夜は23時くらいまで起きてますが無理やり寝せてます(笑)

• あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございます!

23時までだと、こっちが眠くなりますね〜!

昼寝をするばっかりじゃないし、子供のペースに合わせていきたいと思います👶🏻

• 9月29日
ami

息子は、だいたいは8時過ぎから1時間、お昼前後に1~2時間寝ます。
起きてる間中動き回り、眠くなると目や頭をゴシゴシしながら甘えてくっついてきます。でも本当に眠気がマックスになるまでは、ヨロヨロしながらもハイハイしたり立ったりしています。
「そんなに遊びたいのか!?」と笑ってしまいます。
いよいよ眠くなると添い寝で寝ます。でも遊んでる間に覚醒しちゃうときもあるので、その時はそのまま遊ばせています。
後追いも激しく、ほぼ付きっきりです。今はそういう時期だと割りきって一緒にいます。
家事はすご~くテキトーですよ。
私も眠い時は一緒に寝ています。そうすると、息子も落ち着くのか、途中で起きずにグッスリ寝ています。

あやちゃんさんも、頑張りすぎず、休みながらいきましょう。家事はサボっても大丈夫です!!

• あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございます!

理想的な感じですね〜! 眠くなる時の感じや、後追い激しいの 同じ感じです!

やっぱり今の時期だと、わりきり 子どものペースに合わせていきたいと思います(╹◡╹)

ありがとうございました!

• 9月29日