コメント
三児のmama (26)
貧血ですか?.°(ಗдಗ。)°.
kirimaru
わかります、いつも舌をべーってだしたくなります。いつもは食べないクロレッツのミント味をたべると後味もマシで落ち着きました。
コンビニやスーパーに思いきって入るときもまずはガムをかんで周りのにおいをごまかしてました。
自分の口が苦くてなんとも例えようのない味がしますよね。
早く落ち着きますように。私もまだ軽くつわり最中です。
-
マジョリーヌ
まさにそうです
ほんと、食欲もわかないし
かと、言ってお腹空くと気持ち悪くて
ミンティアを食べてたらなんか舌がただれてしまって( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
歯を磨くとうぇぇってなるし
ほんと、嫌気さして来た(-.-;)
でも、子供のためだ!!!- 9月29日
-
kirimaru
9週目のときはピークで情報をまさぐるように検索しまくってました。栄養もとれなくて点滴三回打ちに行きました。いつ終わるんだよーといまだに思ってますが、口内に蓋をするような食べ物が見つかるといいですね!私は普段食べないクリームあんこのパンや、チーズトースト、かぼちゃプリンとか、そのへんが大丈夫でした。
- 9月29日
もち
私はつわりでずーっと口の中が不味かったです😓💦
つわりがピーク時には1日何回も歯磨きをしました。
最近ようやく無くなってきましたが思い出したくない程トラウマです🌀🌀🌀
-
マジョリーヌ
やはし、歯を磨くのが1番でしょうかね…
舌の感覚が鈍ってるような…- 9月29日
-
もち
とにかく口の中が不味いと余計に吐いてしまったので歯磨きしてました😓💦
舌の感覚もどんどん鈍ってきますよ😢味覚もおかしくなるので🌀- 9月29日
くま
私もです>_<
食べてる時は感じないんですが、食べた後は苦く感じます。
なので、ちょこちょこ食べ物をつまんでしまいます…
カムカムのレモン味やカリカリ梅を食べると落ち着くのですが、食べ過ぎなのか最近はそれすら受け付けなくなってきましたT_T
マジョリーヌ
んー貧血でもなさそうな…