前駆陣痛の症状について相談です。痛みの状況が不安で、里帰り前に診察したいと考えています。外出する際の注意も知りたいです。
何度もすみません…
前駆陣痛について教えてください!
昨夜、生理痛のような下腹部痛と腰痛があり、イタタタってなる痛みから、ん?痛いなってくらいの痛みまでマチマチで、前駆陣痛じゃないかと思うんですが、
その際、張りがあるときと、張りはないけど生理痛のような痛みがあるときがあります。
また数秒で治る時もあれば、15分くらい鈍痛がある時もあります。
こんな状態が1時間くらい続き、横になったら治りました。
今日も、かるーい生理痛のような鈍痛(張りはなし)があります。
張り止めはあります。
張ったときは飲んでます。
来週から里帰りで、先週、今までのクリニックの通院を終えたところなので、何となく診てもらうのも気になり…
生理的な前駆陣痛なのであれば、来週の里帰り先での診察で聞いてみたいのですが。
痛みだけが長く続くときもあり、前駆陣痛なのかわからなくなりました。
また、前駆陣痛だとしたら、痛みがないときに外出するのもよくないですか?
- なな(6歳)
コメント
🌿
前駆陣痛私も9ヶ月頃から2週間に1回って間隔で来ましたが本陣痛とは全くの無関係でした😅
数分間隔できていなければ
近場であれば外出大丈夫だとおもいますが
痛ければ休んでおくのが一番かとは思います🙆
さーこ
私も9ヶ月頃から前駆陣痛ありました。生理痛のような痛みでしたね!あれっ陣痛かな?って思う時もありました。私は前駆陣痛があっても外出はしていましたが痛みが強い時は家で寝ていました。
-
なな
同じような感じの方がいて、よかったです!
ほんと、生理痛みたいなただそれだけのときもあれば、陣痛?って思うような張りがあるときもあり…
昨夜は痛かったので横になっていました。
今日はかるーい違和感だけなので動けています💦
ありがとうございます😊- 9月29日
なな
頻繁ではないのですね💦
数分間隔で来たのが昨夜の一時間だけで、あとは痛みなしかかるーい違和感がある程度です。
経験談、ありがとうございます^ ^