※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

ニベアを塗ったら痒くて、かきむしりたいくらい。続けて四日で足が汚くなり、傷が気になる。やめた方がいいでしょうか。

最近ニベアをお風呂上がり塗り始めてから塗った所がとても痒くなります 😭 痒すぎて我慢出来ない痒さでかきむしってしまいます 💧 それから四日ぐらいニベアを続けてますがとてつもなく痒いです 😔 これはニベア塗らない方がいいですかね?😢 ニベアを塗ってから足がとても汚くなりました 🖐🏼 どうやってこの傷なおそうか迷ってます 😔

コメント

わび

ニベアを止めたらいいのでは?

• m.

m.

ニベアのせいですよねやっぱり …

• 9月29日

合ってないですね…😱
使うのやめたほうがいいです、、、
まずはかゆみを止める軟膏やクリームを塗って、あれを治してから皮膚の保湿等したほうがいいとおもいますよ

• m.

m.

ニベアのせいですかね 💧 そうしてみます 😔

• 9月29日

人それぞれ合う合わないは
あるので痒くなるなら使用しない方が
いいと思います😞
私自身ニベア使用してジワジワ痒くなったり
したりしました🙋辞めたら治りましたよ
傷や皮膚の乾燥が酷いのであれば
皮膚科にかかるのもいいですし
市販の痒み止めなど使用しても
いいと思います

• m.

m.

1度皮膚科に行って見てもらいます 💧
    ありがとうございます 😢

• 9月29日
akari

なんですぐやめなかったんですか((( °_° ))
やめた方がいいですよ!

私もニベアパックが流行ってる時にやったら、痒くなって赤くなりました(´・・`)

• m.

m.

かきむしるからダメなんだ!と思って塗ってから我慢してましたが 😭 ニベアあんまよくないんですかね 💧 もう辞めときます 😔

• 9月29日
nana

ニベアが合わないっていう方もいると思います!

多分今すごく敏感肌ですし、低刺激なものに変えた方がいいと思いますよ!
ベビーオイルとかだと保湿もできますし低刺激です!☺️

• m.

m.

ベビーオイルにする事にしました!ありがとうございます 😭♥️

• 9月29日
はる

ニベアではないですが妊娠線予防にとベビーオイルをお腹に塗っていたら赤いプツプツが全体に出来たことがあります😢

妊娠中は体質が変わりやすいのでそうではないかな~と思います!

• m.

m.

肌にちゃんと合うものを探さないとダメですかね 😢 ベビーオイルを買うことにしました 🌱

• 9月29日