※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ!
妊娠・出産

8週目でお腹が大きくなるのは妊娠の特徴ですか?それともただ太っただけでしょうか?

8週目でお腹が大きくなることは
ないですよね?(´・_・`) 妊娠で大きくなったのか
ただ単に太っただけなのか悩んでます(´・_・`)

コメント

ぶーぶ

8週だと、さすがにまだだとおもいます。
子宮の大きさも拳程度なので。

aloha20140608

ちなみに病院に行った時に、お医者さんに聞いたら、子宮が大きくなっていなくても妊娠すると子宮を守るために脂肪がつくから、それでウエストが大きくなったんだよ。っと言われホッとしました。

ぽよ!

ですよね!多分太っただけなんですね!

mary

便秘していませんか?😵💦
その時期だと、便秘だったり、太ったりということが原因だと思います(><)

ぶーぶ

便秘とかはないですか?(^^)

妊娠すると便秘になりやすく、結構赤ちゃんとは関係なくポッコリお腹になったりしますよ。

ぽよ!

便秘気味です!それが原因なんですかね(´・_・`)

aloha20140608

私は8週目で既に大きくなっていました。今まで履いていたパンツやスカートは既にはけませんでしたよ。私も早すぎないかと凄く心配になりました。今14週ですが、今でも一般的な14週目の妊婦さんよりもお腹が出ていると思います。

ぽよ!

便秘気味です!3キロ程体重も増えてて(´・_・`)

ぽよ!

私も今同じです(´・_・`)

ぽよ!

そうなんですね!
ちょっと安心しました!
ありがとうございます

チェリー1026

私もぽっこりで、8週くらの時に友達にあったら
え、何ヶ月?
って言われました(笑)
そのころから持っていたスカートとかパンツを履くと、ウエストが締め付けられて履けませんでした。

体重も増えてませんし、むしろ悪阻で体重減した今もお腹はぽっこりのままです!
気にはなるので、体重計にはなるべく乗るようにしてます(笑)