※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
家族・旦那

旦那に冷たくされた、嫌われたとか、女として見てもらえないとかでは無…

旦那に冷たくされた、嫌われたとか、女として見てもらえないとかでは無いんですが、本気で好きになってもらいたいと思ってしまします。

旦那は私にはもったい無いイケメンだと思ってます。私は自分で言うのもなんですが、一目惚れされたり、モテた事もありまあ普通、そこまで悪く無いと思ってます。

旦那は付きあってる頃から性格もありますが、冷たくて全然好きな気持ちが伝わらなくて自分がタイプでは無いと分かってました。でも結婚してすごく優しくなり、大事にもしてくれ流ようになりました。
だけど旦那の好みを知るたび自分に自信がなくなったり、過去に好きだった顔も分からない女性に嫉妬してしまったりします。
付きあってた時の私に興味無さそうな記憶とか無駄に思い出してはなんだか辛くなったりもします。
今が良いから気にする事も無いんですが、旦那のタイプになりたいとか、もっと綺麗だったらな〜と切なくなる時があります。
そんな方いますでしょうか💦どうやって気にしないようにしたり、振り向かせたりしましたか?

コメント

そうたむ

髪型変えたりメイク変えるだけでもイメージには近づくのではないのでしょうか😀❤️
旦那様のタイプがわからないのでなんとも言えませんが、話し方や所作なども好みがあるでしょうから少しずつ似せてみるとか(^-^)🎶

それにタイプではなくてもあなたと結婚してるのですから、好きなことに間違いはないのであまり気にしすぎるのもダメかとも思います💦

もっとラブラブになれるといいですね😀

• メイ

メイ

旦那は濃い顔で私は薄いんですが、どうやら旦那は濃い顔がタイプみたいなんです😓

私もメイクや髪型頑張ってるんですが、産後からどうも肌のノリ悪かったりで何しても微妙で😅

そうなんですよね〜〜結婚してくれたんだからとは思うんですが、たまーにどうしてもやりきれない気持ちになってしまって😓
    やはり気にしすぎなんでしょうね💦

• 9月29日
まし

自分で自分のご機嫌を取れる女になること。
ありのままでも愛されてるんだって認めること。
自分を宝物のように扱うこと。

こんな女性は誰からも愛されるんじゃないでしょうか(^^)

私も練習中です☻♡

• メイ

メイ

ほんとそうですよね、自分自身を可愛がれる人って輝いてるし、人に好かれますよね‼️

なんでだろ、結婚してから全然気にならなかった、むしろ旦那のタイプじゃなくても私は私!くらいに平気だったのに最近凄く気にたって仕方なくなりました。

旦那の為に!ではなくて自分自身の為に自分磨きをしたいと思います(o^^o)

• 9月29日
  • まし

まし

単純に仕事で認められていた部分がなくなって、
    認めてもらえる相手がいなくなった事も、ひとつの要因なのかなと思います(o'ω'o)

私が承認欲求強いタイプなんですが、仕事を辞めて誰からも認められない労われない暮らしになってから、自尊心がグングン低下しました😅

結局は、自分で自分を"これでいいんだ"って認められないから人に求めてたんですよね(´・ω・`)

だからなーんにもできない自分でも愛されてるんだって信じたり感じたりする事が大切でしたよ☻

愛や信頼や想いっていうのは目に見えないから、感じ取る力を維持するのも重要です。

なので普段から、自分の感受性を大事にするよう意識してみてください♡

• 9月29日
  • メイ

メイ

確かに仕事していた時はメイクはもちろんファッションを楽しんでいたし、何しろ人に会ってたから余計お洒落出来てたと思います。

今や育児に追われてその辺のスーパーでさえすっぴんマスクが定番になってます💦

旦那が問題でなく、自分自身の問題ですね>_<
    まず自分のモチベーション上げたいと思います💦それから旦那に対する行いや考えを見直したいと思います😖
    ありがとうございます(o^^o)

• 9月29日
  • まし

まし

家族ができると、つい周りばかり優先して自分のことは後回しになりますよね😅

一番ミイさんに冷たくしてたのは自分自身だったのかもしれないですね(o'ω'o)

私もファッション、メイク大好きなので、お互い楽しみましょう♡

• 9月29日
  • メイ

メイ

そうですね😞育児疲れで気がふさぎ込んでいたのかも知れません💦

前向きに今まで通りファッションやメイクでお洒落して気持ちを高めようと思います☺️

• 9月30日

見た目は大事です👀💜
結婚されてたら毎日顔合わせますし
慣れてきてしまうし
綺麗で居たいと思いますよね💦

でもいちばんは中からでるもの!
だと思ってます!
どんな綺麗な方でも
心が冷たかったり
余裕がなかったり、、
そんな人はいくら綺麗でも魅力的には
感じません( ´:ω:` )
同性、異性関わらずですが💦

今、結婚されてるのは
ミイさんなので
もっと自信を持っていいと思います💜
やっぱり自信がある方はキラキラしてて
笑顔や態度に自然に幸せオーラが
でて、旦那さんも一緒にいて
安心、落ち着くと思いますよ(´˘`*)

歳取ったら、みんな老けます!笑
でも年齢を重ねても素敵な人は
みんな中身から出るオーラが素敵だから
そう見えるんだとおもってます!!

私も過去にそういう自信がない時期
経験してきましたが
結婚した今は旦那ととにかく
毎日楽しく過ごしたいので
ネガティブ思考はやめました!笑

見た目は素敵な方だと思いますので
もっと自信もってくださいね💜
顔は、上には上がいますからヾ(・ω・`;)ノ
中身はオンリーワンなので
ミイさんの個性大事にしてください✨

• メイ

メイ

同意見です💦💦
    見た目はもちろんだけど、限度はあるし中身が悪ければ魅力なんて無いですよね😣

私も年配の凄く素敵な先生に出会った事があり、特別美人じゃないけど、雰囲気が素敵で私も歳を取ったらこうなりたいと思った事あります!

産後自分が老けていく自分に自信がなくなってたのかもしれません。
    人は顔だけじゃないですもんね!
    初心に戻って自分磨きしようと思います✨

• 9月29日
mimia

うちもですよー笑
旦那そこそこモテてましたし女ウケいい所とか腹立ちます。

可愛いと思う顔は?って聞いたら石原さとみだのがっきーだの😑
もっと顔小さかったら、もっとまつ毛長かったら、もっとスタイルよかったら、もっと女の子らしかったら、もっとせんすよかったら…って思いますけど気にしたら終わりないですし😓

家の中ではパジャマなりすっぴんなり見せてる分、デートの時は化粧して髪セットしてONとOFFのメリハリつけてます!😊

• メイ

メイ

要らない悩みですよね、きっと😅
    芸能人とか可愛い、綺麗が当たり前なのに、芸能人でタイプ聞いてがっかりしたりして💦
    ほんとキリないですよね>_<

そう言えばすっぴんの日が多くなってたので、出かけなくてもメイクして気持ちを高めようと思います‼️

• 9月29日
  • mimia

mimia

そのあなたのタイプの芸能人がすっぴんで私と同じ事してたらがっかりするだろ!って言ってやりました笑

ぜひ!😊

• 9月29日
  • メイ

メイ

私もちょっと悔しい時は皆んなすっぴんは酷いんだ‼️だいたい整形してるんだ‼️
    と言ってます(笑)

話したらすっきりしてきました✨
    ありがとうございます(o^^o)

• 9月29日
A

ひとつ言えるのはご主人は顔じゃないと思います!同じ感じで主人も私にはもったいないくらいイケメンでしかも性格も本当によく礼儀もなってます。私はすごいコンプレックスの塊です😔💦

可愛いって言ってくれても素直に喜べないのですが私がいちばん言われて嬉しいのは安心するからってところですかね。

私が24で相手が28で年上なので私は外では主人と話す時は基本的に敬語で絶対に見下したりしないのと外に行く時は控えめにメイクもしていきます。
主人の親とも仲良くさせていただいたりとにかく主人が誰と会う時も会いやすく居心地いいようにしてるつもりです。

○○さんって呼んでるのですが
子供生まれても喧嘩もなくとにかく妊娠前と変わらず愛情を注いでます。私は絶対浮気される人にはなりたくないので……
(されたら死ぬくらい好きなのもありますが)
とにかく常に自分が愛情を注げれてれば相手もきちんと返してくれるんだと思います。

表現がすべてではないのかなとも思います。難しいですけどね。亭主関白ではないのですがそういう男性を立てるってところをとりあえず頑張ってます(*˘︶˘*)

そうすると前よりも愛妻家になったなーと思ったりしますね!

• メイ

メイ

私も同じです!元からコンプレックス持ちなんですが、旦那がイケメンだから余計コンプレックス強くなっていたのかもしれません。

最初は旦那を想いやったりしてたのですが、そう言えば産後から雑に扱ったり、小さいケンカも最近多いなと思いました😥

見た目も大事だけど、相手を思いやる気持ちはもっと大事ですよね>_<
    顔ばかり気にしてる自分がくだらなくなって来ました!

初心に戻って旦那との関係を見つめ直したいと思います☺️

• 9月29日

私も最初は気にしてたんですけどね〜、私は薄い顔、旦那が綺麗という芸能人はくっきりした濃い顔が多くて…なんなら外人とか好きだし😒私と全然違うじゃんって!!でも、選ばれたのは私だし、私も旦那よりタイプの顔なんて沢山いるし(笑)でも旦那が時間もお金も愛情もかけてくれるのは私なので、気にしないです!綺麗だね〜なんて口で言われた所で大切にされてなかったら無意味なので!自信持ってくださいな😊

• メイ

メイ

私も自分が顔薄くて、旦那は濃い目、好きなタイプもくっきり美形や、ハーフ、外人も好きみたいです💦

旦那の事を言っておいて実は私も旦那とタイプが違う顔が好きだったりしました😅
    確かに旦那の時間やお金、愛情を一番受けてるのは私ですよね>_<

ちょっと自信を無くしてましたが、もう少し心に余裕もって自分磨きをしたいと思います(*^^*)ありがとうございます✨

• 9月29日