※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の離乳食対応について相談です。

今生後6ヶ月半で、離乳食は6ヶ月に入ってからはじめました!

朝から1日お出かけする日は出先でどのように離乳食をあげたらいいのでしょうか?💦

コメント

♡じゃじゃ丸♡

まだ始めて2週間なら量も少ないし、一日位休んでも良いと思いますが…

うちは、ずっと大人が食べる時間に離乳食をあげてるので、外出時はベビーフード持ってって、大人が食べる時一緒の場所であげてますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の都合で一日お休みしたのが二日くらいあって…今日も結局お休みしちゃったのでみなさんどうしてるのかと思い…😅

ベビーフードまだ使ったことないんですが、レトルトみたいになってるんですかね?😳電子レンジとかなくても大丈夫ですか?💦

• 9月29日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

レトルトみたくなってますよʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
    レンジなくてもそのままあげられますよ♡

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!少しストックで持っておいたほうがいいですね😆ありがとうございます❤️

• 9月29日
はな

うちはお出かけで離乳食の時間に電車の中だったりしたらおやすみしちゃってました!
いまは2回食なのですが、外で食べるときはベビーフードあげます( ^ω^ )
タッパーで持っていくのはまだ暑くて衛生面で心配なので、常温で持ち歩けて開けてすぐ食べられるベビーフードが便利でした♪
アカチャンホンポやショッピングモールの赤ちゃん休憩室には電子レンジがあったりするので、利用できそうであれば確認してみるのもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビーフード便利なんですね😆確かにたまに電子レンジ置いてあるところ見たことあります!最近のショッピングモールすごいですもんね😂

• 9月30日