コメント
exx
私なら冷凍します(^^)!
そして、明日か明後日かまた使います!
ママリ
鶏肉は傷みが早いのでお子さんも食べるのであれば使えるなら今日使っちゃった方が安心だと思います💦
それか鶏肉冷凍しちゃえばいいと思いますよ(*´ω`*)
-
くっくでみ
それ聞いたら怖くて冷凍庫に入れました!笑 ありがとうございます🤣✨ただ冷凍して解凍すると溶けた水が油跳ねませんか?😰あれ恐怖で😰💦笑
- 9月29日
-
ママリ
私もよく冷凍した鶏肉で唐揚げにしたりしますが、しっかり解凍してキッチンペーパーで水気を拭き取ってから調理すると跳ねませんよ😊
- 9月29日
ぱんだ
切って味付けてから冷凍がいいですよ!揚げる時にちゃんと解凍して粉つければ油はね大丈夫ですよ(*^_^*)
-
くっくでみ
そうなんですね😳✨ありがとうございます😳早速味付けて冷凍します!笑
- 9月29日
みーまま
私なら今日のうちに鶏肉を一口大に味付け(漬け込み)してジップロック等に入れてフリーザーに入れておいて、明日汁気を切って片栗粉を付けて揚げるだけ♪
とかにします(*^^*)
漬けザンギになって旨味が増しますし(*^^*)
くっくでみ
やはり冷凍がいいですよね!ちなみに質問ですが、冷凍して解凍すると、揚げるときに油跳ねませんか?😰あれがいつも怖くて。笑