※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
子育て・グッズ

普段お弁当に離乳食を入れて外出する方への質問です。どんなメニューを作っていますか?挑戦してみようと思っています。

普段外出の際、
離乳食でお弁当を作って持って行ってる方
いらっしゃいますか?(^^)
そうしたら早いんじゃないかと最近気づき、、(笑)
挑戦してみようと思うのですが、
どんなメニューにしていますか?(^^)

コメント

くまモン

離乳食を家で作って外で食べるのはオススメできないですよ😭離乳食は水分が多いので湿気や外気に触れるとスグに雑菌が繁殖するからって言われました😰大人ではどうってことない菌でもあかちゃんは、すぐお腹壊したりするらしいですよ😅

• MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

お返事ありがとうございます(^^)
    BFを食べないので、
    出かけて2時間とかならおやきを冷凍したまま持って行ったり食パン持って行ったりしたので、固形のものならいけるかな?と思ったのですが、今の時期はまだ危ないですね😅

• 9月29日
みき

離乳食でのお弁当…難しいですよね。よくやるのが、食パンを切ってタッパーに詰め、レトルトを持っていくです。それかレトルトオンリー。
一歳を過ぎて食べられるものが増えてきたので、最近は大人の頼んだものの取り分け。と言ってもご飯と多少のおかずや、味噌汁。味が濃いので味噌汁は水で薄めてます笑

あと、作ってそこそこすぐの時はサンドイッチを持って行きました。お弁当いたむ時期は要チェックですけどね😅

ある程度大人と同じような固形物になるまではBFとかにしてました‼︎
同じようなものが食べられる場合は、
海苔巻きごはん、かぼちゃの煮付け、大根人参を出汁で煮たもの、魚焼いたやつとかいれてました😶
和食派なので🙌笑

maaayo

ずっとお弁当です!ある程度離乳食が進んでいて固形が食べられればおやきなどを中心に水分の多いものは入れないようにできます。まだそこまででなければ、例えばパンや野菜フレークを持っていって、食べる時にお湯でふやかしたりしてました💡あとはバナナとかも持ち歩きやすくて便利です!
夏場は特に何を持ってくか注意が必要ですが💦栄養面も家と違ってメニューが限られてくるので、その1食で野菜が少なかったとかがあれば、前後の食事で野菜を多めにする等すれば大丈夫ですよ🍀