コメント
©️hi♡
学生の頃サイゼでバイトしてました。
普通に楽しかったです。
キッチンもホールもやってましたが
私は料理作る方が好きでキッチンの方が好きでした。
こればっかりはなんとも言えませんが
飲食店はシフト制なので
急に休んだりするのは心苦しかも、、
つぶゆき
経験はないので参考にならないかもしれませんが…
ほぼ1歳から保育園に預けています。仕事はカフェでシフト制なのでサイゼに近いですね。
自分の両親家族の協力は得られますか?もし無理ならシフト制のお仕事はオススメしません!
保育園に行き始めたら確実に当日休む事にぶち当たります。そのまま連休せざるを得ないことも…。うちは今だに月2回は風邪をひき、3日は保育園を休みます。シフト制は代わりを探すのが大変です。代わりがいなければ欠勤ですが、それはそれは大迷惑をかけました。どーーしても欠勤も無理で店長も遠方でおらず、時間帯責任者が私しかいなくて店にいないといけなくてバイトに出ざるを得なかった時は40度の息子を背負いバイト先に出勤し裏で待機しました。最低な母親ですよ…。
今は遠方にいる実母に、実母の仕事がない日のみ来てもらっていますが交通費などで2万払うのでマイナスです。必然的にバイトも実母の仕事がない日しか入れられず、過去の迷惑もありシフトも激減させられました。正直保育料の方が高いです。
私はお菓子の箱詰めの方が良さそうに感じます。
私も今、事務職に転職活動中です。ホントに飲食シフト制や固定シフト制はオススメしません!
-
もっぴ
コメントありがとうございます!!
なるほどですね(´・ ・`)参考になりました!
私的には飲食店のほうが向いてると思うししたいのですが、、、
やはりお菓子の箱詰めのほうが状況的に良さそうですよね。- 9月29日
-
つぶゆき
今はやりたい仕事、より
何かあった時に少しでも融通がきく仕事をした方がいいですよ!
私もカフェパートがすごく好きですが泣く泣く辞めます(´;ω;`)- 9月29日
もっぴ
コメントありがとうございます!
私的にもお菓子の箱詰めのような地味な作業よりも飲食店のほうが向いてると思うし、、迷っています😭😭
シフト制ですよね!
2週間ずつでしたっけ??
©️hi♡
2週間ごとだった気がしますが
元々最低限の人数で回してることもあり
急に休んだりすると凄く肩身がせまいです。
あと、好きな時間入れるってうたってあっても店独自のパターンがあったりするのでそこも確認です。