※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみ
妊娠・出産

検診で10週3日の赤ちゃんが元気に動いていたが、エコー写真で頭が大きく見える。NT確認ができず不安。要領を得ないかもしれない。

10w3dを迎え、検診に行ってきました。
エコーを確認すると、最初は眠っていたのですが起きて体を動かし手を振ってくれました!
先生にも予定日通りの大きさで順調といっていただけたのですが、エコー写真を見返すと二頭身で他の方の写真より頭が大きく感じます。
こんなものなのでしょうか?
赤ちゃんの角度も少し斜めを向いているのかNTの確認も出来ず。
いつもあっさりとした検診なので、気にしすぎなのかもしれませんがとても不安です。

コメント

ままり。

その時期は全然大丈夫みたいですよ!うちはもっとでかかったです(笑)今は平均ですよ(*^_^*)

• さみ

さみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!写真がアップすぎるのか凄く大きく見えてしまって。。
    エコー写真までありがとうございます!
    参考になりました^ - ^

• 9月30日
匿名

そのころはまだ二頭身ですよ!

• さみ

さみ

コメントありがとうございます!
    まだ二頭身で大丈夫なんですね!
    もう少し胴が長い方が多く感じてしまい不安でしたが、安心しました^ - ^

• 9月30日