コメント

とかち
車とめてだっこ→チャイルドシート乗せ直し
これでだめならもうほっといてひたすら目的地まで走り続けてます!!(笑)

ももとさくら
私も1度降ろして、目的地まで結局抱っこしたりしてました。
が、旦那にクセがつくとチャイルドシートに乗ってくれなくなるし、危ないから心を鬼にして泣かせよう‼︎と言われ、可哀想に思いながらも泣かせっぱなしにした事があります(^_^;)
それで諦めてくれたのか、それからは割と大人しく座ってくれました。
たまたま抱っこしてた時に警察に減点された事もあります(泣)
今では高速道路に乗るとすぐに爆睡です(笑)
-
まき
そのうち諦めてくれれば良いんですが(´・_・`)時期も時期なので大丈夫なのかなーって思いました。
- 8月9日

温泉まんじゅう
私は基本子と2人で出かけることが多く、後部座席にチャイルドシートがあるので泣き出してもどうにもできません(^^;;
なので泣かせっぱなしです。
泣くたびに止まってかまったりなんてしてたらいつまでたっても目的地に着けないので(^^;;
うちの子はメリーなどおもちゃを吊るしてあげたらご機嫌で泣かなくなりました!
-
まき
おもちゃつるしてますが全くだめです。外して渡しても見向きもしません(>_<)
- 8月9日
まき
真横で泣き顔見てるだけでなにもできない感じが辛いですが、こればっかりはどうしようもないですよね(>_<)