大東建託のクレームはどこに言えばいいでしょうか?2階建てアパートの2階…
大東建託のクレームはどこに言えばいいでしょうか?
2階建てアパートの2階に住んでいます。LDKのキッチン付近の天井(照明を取り付ける場所)に雨漏りのシミができてます。
最初に連絡をした6月末はカビっぽい淡いシミだったのがどんどん広がり、今ではハッキリと錆のような色も滲み出てきました。
垂れてきたりはしませんが、雨の日にはポタポタ音がします。
風呂場の天井にある点検口から見てもらいましたが、問題の場所の天井が脆くて人の体重をかけられないらしく、裏側からは直接は見られないため場所の把握くらいです。
大東に連絡をして業者を手配、屋根から修理するも原因が分からないと言われ結局直っておらず、また来てもらいましたが原因不明なので当然直りません。
担当者が盆休みに入り、代理のかたが業者を手配、業者が家の中から現状確認と窓からの寸法を取り、大東建託から盆明けに連絡するよう伝えるのでそちらで日にちを打ち合わせしてまた大東伝いで伺いますと言われました。
盆明け一週間たっても連絡来ずこちらから連絡。
代理から伝わっていなかったのか担当者は謝りもしませんでした。
ムカつきましたがそれは触れずに、冷静に最初の連絡から2ヶ月経ったこと、原因が特定できないままだと当たり前だがいつまでも直らない、これから台風がきたり雪が降る前に何とかしてくれ、また何ヵ月も経ってこれ以上長引くと困ると伝えました。
むこうは早急に業者と打ち合わせをして家の中のどこかに点検口を作りそこから修理をすると言いました。(体重を乗せられない脆い天井と聞いていますが笑)
またすぐにこちらからご連絡いたしますと言われてから一ヶ月経ちます。
最初の連絡から3ヶ月。
大東建託は実害がないから、緊急性がないからこのような対応なのでしょうか?
電話代もかかるし、こちらから連絡するのが本当に馬鹿馬鹿しい。
可能なら今すぐ出ていきたいです。
引っ越し代出してほしいくらいです。
ちなみに担当者は最寄りの営業所の主任です。
もうほぼ愚痴になってしまいましたが、たらい回しにされずきちんと対処してもらうにはどちらに電話をすればいいのでしょうか?
- yup(8歳)
コメント

かほり
うちも大東建託に住んでます。備え付けのエアコンがボロくて全く使えず、真夏だったのでクレームの電話入れたことあります💦電話すると必ずまたこちらから連絡します。と言われて全く話が進まなかったので、そう言われたらいつ電話して貰えますか?今日中にして貰えるんですよね?と電話を切るときは念を押してから切りました😓なかなか話が進まないので舐められてると思い、最後の方はもう怒り口調で電話しました💦

パンダ
大東建託の訪問営業マンは、めちゃしつこいです
必ず2回インターホンをならす
夕飯の支度の時間にやってくる
今日は、ようやく伝えました
子どもが寝てるとこをインターフォンでおこさないでと。
登録までに時間がかかりますと
いわれました
違う担当者がきたら、私に連絡してくださいとね。
直接、会社に電話するわ(怒)
yup
回答ありがとうございます!
真夏にエアコン使えなかったんですか💦
それは暑さと対応でかなりイライラしますね😰
本当にムカつきますよね。
私も舐められてると感じます。
大東建託ってどこもこういう対応なんですかね?
私も次に担当者と話すときはぶちギレそうです(笑)
👻さんは怒った結果きちんと対処してもらえましたか?
かほり
専業主婦で一日家にいるので息子も汗ダラダラでした💦
どうなんですかね😓大東建託ってあんまり評判よくないですよね😓
その後新しいエアコンに変えて貰えましたよ!苦情言ってから1ヶ月くらいかかったと思います💦
いつもゆりぴさんが電話してらっしゃるんですか?👀
yup
お子さんも災難でしたね😵
分かります、住んでから評判よくないの知って後悔しました💦
一ヶ月ですか…やっぱそれくらい待たされたんですね😥
そうです!
旦那はあんまり状況説明したり冷静に話すのが得意な人じゃないので…口は悪いので効きそうっちゃ効きそうですが😰笑
かほり
ええ!私も一緒です…(笑)住んでから評判知りました😂💦💦
一回旦那さんに電話して貰ったらどうですか?ゆりぴさんが電話してなかなか話が進まないなら違う手を使っていくしかないですね🙀🙏
今見たら私も電話したの元寄りの営業所だったのでやっぱりそこから電話してなんとかするしかなさそうですね😰
お役に立てずすみません(T ^ T)