※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃら
その他の疑問

立っち未満の赤ちゃん(7ヶ月)との旅行についてです。今回、子供合わせて…

いつもコメントありがとうございます💕
立っち未満の赤ちゃん(7ヶ月)との旅行についてです。
今回、子供合わせて5人、車1台で3泊しようと思っています。
親戚の家に挨拶まわりに行きます。
旦那が荷物の多さを考慮して、ベビーカーを置いて行こうと言っています。
だっこひも(私だけが使う)は持参しますがそれ以外は交代で抱っこしようと言うのですが、
私的にはベビーカーは必要だと思うのですが、、
小さい子供連れで旅行に行かれた方、
ベビーカーは必要だと思いますか??

コメント

ジャンジャン🐻

場所によってはベビーカーのレンタルも増えたので、どこに行くかによりますよね^_^;

ベビーカーに乗りなれているなら、わたしもなるべくなら持って行きたいな〜とは思いますが(;´Д`)

• さきちゃら

さきちゃら

そういえば義父がレンタルのこと言ってたなぁ、、
    ベビーカーがあると荷物も乗せれるしもしもの時にいるんじゃないかなぁと思うのですが、、

• 8月9日
はるママ

ほんとにあいさつまわりだけで残りは家の中で過ごすならベビーカーいらないかもしれませんが、どこか観光にでかけたり、散歩に行こうってなるとベビーカー必要ですよね(´・_・`)
私は前、車の中の足元に蓋が閉まる荷物は置いて後ろのとこはベビーカーが置けるようにしました!

• さきちゃら

さきちゃら

恐らく軽く観光すると思われます、、
    やっぱり、ベビーカーあった方がいいですよね!
    説得してみよう、、、

• 8月9日