妊娠・出産 三浦産婦人科での妊婦検診の費用について教えてください。 長崎市の三浦産婦人科で産んだ方いらっしゃいますか? 里帰り出産で三浦産婦人科で産もうと思っているのですが、 妊婦検診は毎回いくらかかってましたか? 教えていただけるとありがたいです。 最終更新:2015年8月9日 お気に入り 里帰り出産 妊婦検診 三浦産婦人科 長崎市 はるくママ☆(9歳) コメント ave◡̈ 今里帰り中ですが助成券が使えない ので毎回8000円かかってます!😵 申請したら帰ってくるみたいなので 里帰り終わったら申請するつもりです!! 8月9日 はるくママ☆ 長崎市の三浦産婦人科で里帰り出産で毎回8000円かかっているということですか?😮 8月9日 ave◡̈ そうですそうです!! 5000円のときもあったんですけど 9ヶ月からは8000円毎回払ってます😊✴ 8月9日 はるくママ☆ そおなにするんですね😭高い。 いつから里帰り出産先に通ってます?いつまでとかあるんですかね? 助成券は県外だから使えないのでしょうか? 8月9日 ave◡̈ 私は31週から通ってます!! 高いですよね⤵ 遅くても9ヶ月までには 1度みせてくださいと言われましたよ😊 そうみたいです⤵県外だから使えない みたいで里帰りから戻ったら 領収書と助成券あれば払い戻し されるみたいですよ🎶 8月9日 はるくママ☆ 9ヶ月までに1度見せて、 それからはそこに通うと言うことですよね? また里帰り先の病院に1番最初に見てもらう時、母子手帳と紹介状、健康保険証他必要なものはありますか?😮 助成券は持っていく必要はないということでしょうか? 8月9日 ave◡̈ そうですそうです✴✴ 一応私は助成券最初だけ出したけど いらなかったみたいです(笑) 他は必要なものないですよ!! 8月9日 はるくママ☆ わかりました😀 色々答えて下さってありがとうございます💞💞 助かりました。 chamさん、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!! 8月9日 ave◡̈ 分かりにくい説明ですみません💦 お互い出産頑張りましょうね 8月9日 はるくママ☆ いやいや、全然! すごく分かりやすかったし、 勉強になりました!!!! 本当にありがとうございます💞💞 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるくママ☆
長崎市の三浦産婦人科で里帰り出産で毎回8000円かかっているということですか?😮
ave◡̈
そうですそうです!!
5000円のときもあったんですけど
9ヶ月からは8000円毎回払ってます😊✴
はるくママ☆
そおなにするんですね😭高い。
いつから里帰り出産先に通ってます?いつまでとかあるんですかね?
助成券は県外だから使えないのでしょうか?
ave◡̈
私は31週から通ってます!!
高いですよね⤵
遅くても9ヶ月までには
1度みせてくださいと言われましたよ😊
そうみたいです⤵県外だから使えない
みたいで里帰りから戻ったら
領収書と助成券あれば払い戻し
されるみたいですよ🎶
はるくママ☆
9ヶ月までに1度見せて、
それからはそこに通うと言うことですよね?
また里帰り先の病院に1番最初に見てもらう時、母子手帳と紹介状、健康保険証他必要なものはありますか?😮
助成券は持っていく必要はないということでしょうか?
ave◡̈
そうですそうです✴✴
一応私は助成券最初だけ出したけど
いらなかったみたいです(笑)
他は必要なものないですよ!!
はるくママ☆
わかりました😀
色々答えて下さってありがとうございます💞💞
助かりました。
chamさん、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!!!
ave◡̈
分かりにくい説明ですみません💦
お互い出産頑張りましょうね
はるくママ☆
いやいや、全然!
すごく分かりやすかったし、
勉強になりました!!!!
本当にありがとうございます💞💞