※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま
子育て・グッズ

赤ちゃんが大人しいのは性格でしょうか?他の赤ちゃんと比べて大人しい様子で、賑やかな環境では緊張して固まることがあります。心配しています。

赤ちゃんが大人しいという方いらっしゃいますか?( ゜o゜)
生後8ヶ月の娘がいます😌
他の赤ちゃんに比べて大人しく、ママ友や他人からもよく大人しいね、と言われます。
おもちゃは手を伸ばしますがガチャガチャすることなく色々な角度から観察しています(笑)
アンマンマーと声はよく出していますしあやしたり笑いかけたら笑いますが、賑やかな環境は緊張しているようで固まっています😭

赤ちゃんの性格でしょうか?
子どもは性格が変わるし大丈夫だよ、と言われるのですが心配で😭

コメント

ぴっぴ

上の子は産まれた時からおっとりしてると言われ、その後も大人しい大人しいと言われ続けていましたが、歩き出すようになって(1歳すぎ)から活発ですよ😊
それでも男の子にしては落ち着いてるとは言われますが😅
でも見てるとビビりというか気は小さいなと思います!笑

• 新米まま

新米まま

返信ありがとうございます😌❤
    歩きだしたら活発になるのですね😳
    男の子、女の子で性格の違いもありますよね❗
    うちの子も他の子がバタバタと近づいてきたらびびってギャン泣きです、、(笑)

• 9月29日
posso

うちもそんな感じでした。
おもちゃへの執着も薄く、寝返りなども遅い方で。
でも1歳超えたら怪獣になってきました😂
成長はそれぞれですよ^ ^

• 新米まま

新米まま

一歳越えたら色々なことが出来るようになって、色々興味が出てくるのかな😭うちも怪獣ちゃんくらいになってほしいです😌
    成長それぞれですよね😌
    あまり心配しないようにします🌱

• 9月29日
★☆

うちもおとなしいねーって言われ続けてましたが、歩きだしてから豹変しましたよ!!!お喋りマンだし、常に変なことばっかりしたり…笑 今ではお笑い系です。笑 おとなしいね〜って言われてたのが嘘のよう…😂😂

• 新米まま

新米まま

歩きだしたら活発になるお子さん多いのですね✨
    お笑い系でお喋りマン、めちゃくちゃ可愛いです😳

• 9月29日
ペケーニョ

うちも8ヶ月頃はどこに連れて行っても大人しいねーなんていわれてちょっと心配していましたが1歳こえたくらいから とんでもなくやんちゃな子に変身しました(^^;;

反対に同い年のやんちゃだった子が今はとても落ち着いていたりもするのでまだまだ変わると思いますよ(^^)

• 新米まま

新米まま

そうなんです、どこにいても大人しいと言われて、他の子が走り回ったりズリバイしてても抱っこがいいみたいで(笑)
    やんちゃから落ち着く場合もあるのですね❗性格はまだまだ変わるのかな、、😌

• 9月29日
とむ

今9ヶ月ですがうちも穏やかだねとか大人しいねって言われてました。
ちょっと気になっていましたが
ハイハイする頃から活発になってきましたよ(^-^)

でも、私は穏やかな娘も好きですが(^^)

• 新米まま

新米まま

ハイハイしたら行動範囲も広がって興味が多くなるのかな😁うちはズリバイも後ろに下がってしまうし、すぐ疲れて寝てしまうし😭(笑)
    穏やかな性格も女の子なので可愛いですよね😌

• 9月29日