※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayamama☆
子育て・グッズ

久留米市に転勤し、小学生の子供がいる女性がオススメの小学校を探しています。市内中心部に勤務する予定で、住む場所も未定です。

転勤族で、再来月から久留米市に住むことになります。土地勘がなくとても不安です。住むところなどなにも決まってません。職場は市内真ん中くらいだそうです。(泣)小学生の息子と保育園の娘がいます。特に小学校が不安なのですがオススメな小学校はどこでしょうか(泣)

コメント

みゅみゆ

こんにちは☺️地元が久留米です😌💓西国分小学校は人気と聞いたことがあります🎵

• Sayamama☆

Sayamama☆

ありがとうございます★φ(._. )メモメモ
    なんか久留米の中学校?は荒れてるとこがあるよと噂で聞いてしまって、凄く心配です。( *_* )(泣)おとなしめの長男なので不安です

• 9月29日
miitaan♡

こんばんは😊❣️
久留米市在住です!
今は東国分小区域に住んでますが、、、小学校では悪い噂はあまり聞かないですが、、、中学は確かにあの辺は治安が悪いとか、、、荒れてるとか、、、ありますね😅でもその年その年で変わって来るのでなんとも言えないですが、、、。

• Sayamama☆

Sayamama☆

ありがとうございます☆東国分小は街中ですか?

• 9月30日
  • miitaan♡

miitaan♡

大通りからは少しは入り組んでるのでそこまで街中ではないかな〜と😊❣️
    そこそこ車の通りはありますが、、、高齢者も沢山いるので夜などは比較的静かです😊❣️

• 9月30日
  • Sayamama☆

Sayamama☆

ありがとうございます♥なんか、旦那の会社が街周辺ではなく、北野?とかいう田舎で離れてるとこだそうで、でも北野らへんには住みたくないそうなんですが、調べてみるとやはり東国分小や西国分、日吉が評判いいようでそのへんに住みたいですが、北野は遠いですよね?( *_* )通勤20分以上はかかりそうですよね?( *_* )

• 10月2日
  • miitaan♡

miitaan♡

北野になるとここ何年で久留米に合併したところなので筑後川を渡る事になるので、通勤となると20分以上はかかりますね〜(T . T)💦

でも今は北野も栄えてきて、久留米の中では田舎ですが静かで自然たくさんなので住みやすくなってますよ😚💓
    ただ買い物とかになるとスーパーも限られてくるかと、、、(´・ε・̥ˋ๑)

• 10月2日
  • Sayamama☆

Sayamama☆

詳しくどうもありがとうございます♥明日、久留米に行ってみます!

• 10月2日
クリームぱんな☆

西国分、東国分小学校は人数多すぎてうーんw。
自分的には日吉小学校が全体的にいいと思いますよー!

• Sayamama☆

Sayamama☆

ありがとうございます★人数多いとことは、街よりのとこなんですね(^-^)日吉小学校ですね!φ(._. )メモメモ

• 9月30日
  • クリームぱんな☆

クリームぱんな☆

久留米市の中で日吉小学校周辺が1番街中ですよ☺︎

• 9月30日
みぃ

久留米で小学校教諭をしています。人数、風土、行事などなど、どの学校にも一長一短あるので、みゅみゆさんが何に重きを置くか、で小学校選びは変わってくると思います!

• Sayamama☆

Sayamama☆

ありがとうございます★私はいじめがなく、息子に友達ができればどこでもいいのですが…(^-^)不動産の人から色々情報聞いて決まりました(^-^)

• 10月9日