※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2LDKのアパートでベビーベッドを使う方の経験を知りたいです。置き場所や使い心地、使用期間など教えてください。

一般的な2LDKのアパートです。
ベビーベッドを買いたいです。
実際、使われているかたのお話しききたいです!

同じようにアパートでベビーベッド使われているかたいませんかー?
置き場とか良いとか悪いとか標準タイプかミニサイズかとか
実際いつまで使っていたかとか、、、
一月上旬予定日です!!

よろしくお願いします。

コメント

あーか

ミニを6ヶ月まで使ってました!

とゆし

標準的なお下がりのベビーベッドを使っていましたが、完母だったので、夜は私の布団で一緒に寝ることが多く、生後2ヶ月頃まで昼間のお昼寝の時にうまく寝てくれた時のみ使っただけでした😅

そのうち寝返りするようになり、危ないので3ヶ月頃からは撤去して私と布団で寝ています💦

その子によって違うと思いますが、うちはベビーベッドで寝てくれなくて、お下がりでもらって新品買わなくてよかったと思いました😅

二人目の時はちゃんと寝てくれるように訓練して使おうと思ってます😅

🧸💕

今は違いますが前はアパートでベビーベット使ってましたよー😊
寝室の私達のダブルベットの横に置いてました。
今もダブルベットの横にペタッとくっ付けて使ってます😊
私はかなり重宝してるのであってよかったですが使わない人もいますもんね😅

2児のmama

2週間ほど前に2人目を出産しました!!
うちは、3LDKの団地に住んでますが畳の部屋(現在、寝室に使っている部屋)の窓際にベッドを置いてます💡
ただ、これからの時期だと窓際は、隙間風とかあるから寒いから畳の部屋の入り口に置いておこうかと考えてます(っ ॑꒳ ॑c)

みっきー

2DKのアパートで標準サイズのベビーベッドを買いました!

かげちか

2DKのアパートでシングルベッド2つの横に
置いて使ってました☺︎☺︎
うちのは折りたためるやつで小さいやつでした!
お昼寝もそこでさせてたので
寝かしつけなくても
ベッドに置けば自分で寝るようになりました!
最近新居に引っ越したので片付けて
今は床にシングル布団3枚ひいて寝てます☺︎

ゆいpママ

1LDKで、大人は布団ですが、一人目の時はベビー布団で寝かせていました。
でも、夜は添い乳が多かったので、私の布団で、一緒に寝てました。
一人目の時は、ベビーベッドの必要性は感じなかったです。
転落や挟みなどの危険性が増えるだけかなと。

ただ、二人目の今は使用してます。
1人目の脅威から守る為です(笑)
わざとでなくても、転んで潰したり、おもちゃを落としかねないので(^_^;)

友人から譲って貰ったのですが、標準タイプです。

部屋が狭いので、ベッド下に収納が出来るので助かっています。
オムツやお尻拭きのストック、冬用の掛け布団など、置く場所がなかったので。

夜は、自分の布団から起き上がって抱き上げなければならないので、添い乳はラクだったなーと感じます。

標準タイプなので、ベッドの上におしりふきやティッシュなど、赤ちゃんの足元に色々置けるので、オムツ替えはラクですね。
それも寝返りするまでですが。

あとは、吐き戻しやウンチおしっこで布団が汚れても、ベビーのシーツはさっと変えられますが、大人の布団が汚れると面倒ですね。
バスタオルを横に敷いて、布団とベッドの板の間に、かませているので、さらに洗濯もラクです。
大人の布団だとズレてしまうので。

長々と失礼致しました(><)

mi___!

1LDKでミニ使ってます!