※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
妊娠・出産

出産まで1週間。ナイーブで旦那に構う余裕なし。旦那が理解できないと悩む。

予定日まであと1週間になりました!出産に対する恐怖がものすごくあるわけではないですが、ナイーブになってるので旦那に構う余裕がありません。
そんなわけで、旦那にいつもより元気がないと何度も言われ説明に困っています。男の人ってこういうの理解できないものなんでしょうか。。。

コメント

男は体の変化ないし理解できないと思いますよ(u_u)

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

ですよね〜(^^;;察して欲しいのですが。。

• 8月9日
ぽんたろう

わたしもいつもと態度が違ってしまいます。
なんだか気が立つというか…。
だから必要以上に喋らないようにしてます。
私の場合なにも言ってないし、ただ機嫌が悪いだけと思われていそうです。
でも弁解する気にもなれません。

わかってくれるわけないですよねー…

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

同じ気持ちの方がいて安心しました!
    私も気が立っていると思います(笑)一人にしてくれーって思います(^^;;こんなんで産後大丈夫かな〜
    赤ちゃん産まれたら、旦那に構う余裕なんて皆無ですよね(-。-;

• 8月9日
  • ぽんたろう

ぽんたろう

ほんとですよー。
    でも話してもきっとわかってもらえず誤解されるだけな気がするし、とりあえず今は何も言いません!
    回答になってなくてスミマセン!
    でもほんと同じ気持ちですわー!

今夜も早く寝ちゃおうっと!(笑)

• 8月9日
  • ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

出産目の前にナイーブになってるのかもと言ったんですが、元気出してよーの繰り返しです(^^;;
    別に元気ないわけじゃないんですが。。察して欲しいー(^^;;

お互いもうすぐですね!出産頑張りましょう(^^)

• 8月9日
maple

不安ですよね。当たり前だと思いますよー。

私も後期に入り不安になる事が増えました。
それを旦那に伝えると大丈夫だよ!と明るく言われ、なんか能天気に感じてイラっとしました。笑

が、2人で不安になったらそれこそ悪循環だなと思うことにしまさした♪

わかってもらうのは難しいかもしれないですけど、ぶつけることで少しラクになる事もあるかもしれませんよ!

• ❀ぴょぴょぴょ❀

❀ぴょぴょぴょ❀

基本的に能天気ですよね(^^;;
    女性は子供を授かると身をもって色々体験するので色んな気持ちになりますよねー!
    父親になる実感がないのはどこも同じですかね(◞‸◟ㆀ)

話して理解してもらえれば良いのですが、大して理解してもらえませんでした(笑)

• 8月9日