コメント
むぎmama
赤ちゃんは手を上げて寝ることで体温調節してるっていうのを何かで見た気がします!
上の子の時もやっぱりバンザイして寝てたので、特に布団かけなおしたりせずそのまま寝かせてましたよ😃
RASIA
バンザイ寝は赤ちゃんがリラックスしている寝方だそうです😍
無理に布団に戻しても嫌がられるので、放っておいてます(笑)
わたしはお腹が冷えてないかだけ確認してますよ〜✨
-
あんな
なるほど‼️ 布団はさすがに下にいって全然かからなくなるので、気づいたら直してます💦😅😩
- 9月29日
ともとも
うちの子もバンザイして寝てます(笑)しかも、布団もかけたやつは全部足で剥ぎ取ってしまい、最近は寒くなってきたので心配してます。
スリーパー買おうか迷ってます
-
あんな
ですよね💦😂布団がないとえ‼️となります…暑いのかと思いきや、違いますよね😅
- 9月29日
さーん
バンザイで寝ます(笑)
上になにかかけても全部蹴飛ばされます(笑)😭
赤ちゃん暑がりやからそのまま寝かしてます(笑)
朝方はそろっと上にかけますけどいつのまにか蹴飛ばしてます(笑)
寝るときだけ長袖の肌着にかえようと思います😍
-
あんな
暑いから蹴るんですか💦😅😵毎回掛け直してました😱
喋れないから大変ですよね⁉️- 9月29日
よっぴぃ
わかります!わかります!息子も冬生まれだったのでバンザイして寝てる時期は寒くないか心配でしたが、助産師さんいわく、赤ちゃんは手足で体温調節してるから出してる手を布団の中に入れなくていいと言われました☺️
-
あんな
冬も夏も手足冷たくて💦😅最近は顔も冷たいから心配しちゃいますが、赤ちゃんは大丈夫なんですね🙆
- 9月29日
🍑
私の子どもも布団はいで寝ます😓💦
寝相も悪いので、腹巻にスリーパー対策でどうぞどこでもゴロゴロしてください!!ってしてます!(笑)
-
あんな
うちも蹴ります💦😅暑いのか、足グセなのか…スリーパー欲しいです‼️
- 9月29日
退会ユーザー
スリーパーが活躍中です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
赤ちゃんは手足で体温調整してるので
よほどの真冬でなければ
手や足先が布団から出る分にはそんな心配ありません(^。^)
ちなみにこれからもっと寝ながら足をバタバタするのできっと布団掛けてもはいじゃいますΣ(-᷅_-᷄๑)
スリーパー(着る布団)おすすめですよ!
-
あんな
布団はすでに蹴ります💦😅爆睡だと大丈夫なんですが…
やはりスリーパーが必要ですね‼️- 9月29日
RY ♛ Mama
上も下もバンザイです(笑)
上は09月産まれですぐに冬がきたので
分からず普通に過ごしていたら
朝起きたり夜中の授乳は両手痛くないん!?
ってぐらいキンキンでした(笑)
下はこれから冬なのでどーしようかと
試行錯誤してますが
とりあえず体だけはと思ってます😅
-
あんな
2人とも⁉️ 冬は大人でも手が出てたら寒いですもんね💦😅自分なんて既に寒くて布団の中にしまってます…スリーパーでも、手は無理ですもんね〜
- 9月29日
-
RY ♛ Mama
はい!!(笑)
二人とも気づいたらバンザイで
旦那もたまにバンザイで
親子だなぁと思います(笑)
そーなんですよ😅
起きたら必死に温めてます(笑)- 9月29日
-
あんな
旦那さんも‼️さすがにウケますね💦😂家族っていいですね〜
- 9月29日
なぎ
胸から上に布団やバスタオルをかけると、何かの拍子に顔に掛かって窒息するので、寒そうでも胸より上にはかけないようにしてました☺️
寒くなってきたら、寝るときの服装(まだ肌着ですよね?)や、エアコンなどで室温を調節してました。
真冬生まれだったので、それでも寒そうだったので、インナーベストを着せてました😃
スリーパーも大きいのを着せると同じく窒息する恐れがあるので、できるだけサイズがあったものを着せてあげてくださいね〜☺️
-
あんな
そーですよね、まだ自分で動かせないから窒息しないかのが先ですね💦😱😭
あまり大きいサイズもダメなんですね🙅インナーなどでも上手く調節します🙌🏻- 9月29日
あんな
そーなんですね、ありがとうございます🙋