※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

赤ちゃんが手を上げたまま寝るので寒いか心配。他の赤ちゃんも同じか気になる。対策はある?

最近寒くなりましたが、赤ちゃんはバンザイ、または手をあげたまま寝ます💦😅布団が手や肩にかからないので寒くないか心配です😫他の赤ちゃんも同じですか⁉️なにか対策されてますか❓

コメント

むぎmama

赤ちゃんは手を上げて寝ることで体温調節してるっていうのを何かで見た気がします!
上の子の時もやっぱりバンザイして寝てたので、特に布団かけなおしたりせずそのまま寝かせてましたよ😃

• あんな

あんな

そーなんですね、ありがとうございます🙋

• 9月29日
RASIA

バンザイ寝は赤ちゃんがリラックスしている寝方だそうです😍
無理に布団に戻しても嫌がられるので、放っておいてます(笑)

わたしはお腹が冷えてないかだけ確認してますよ〜✨

• あんな

あんな

なるほど‼️ 布団はさすがに下にいって全然かからなくなるので、気づいたら直してます💦😅😩

• 9月29日
ともとも

うちの子もバンザイして寝てます(笑)しかも、布団もかけたやつは全部足で剥ぎ取ってしまい、最近は寒くなってきたので心配してます。
スリーパー買おうか迷ってます

• あんな

あんな

ですよね💦😂布団がないとえ‼️となります…暑いのかと思いきや、違いますよね😅

• 9月29日
さーん

バンザイで寝ます(笑)
上になにかかけても全部蹴飛ばされます(笑)😭

赤ちゃん暑がりやからそのまま寝かしてます(笑)
朝方はそろっと上にかけますけどいつのまにか蹴飛ばしてます(笑)
寝るときだけ長袖の肌着にかえようと思います😍

• あんな

あんな

暑いから蹴るんですか💦😅😵毎回掛け直してました😱
    喋れないから大変ですよね⁉️

• 9月29日
よっぴぃ

わかります!わかります!息子も冬生まれだったのでバンザイして寝てる時期は寒くないか心配でしたが、助産師さんいわく、赤ちゃんは手足で体温調節してるから出してる手を布団の中に入れなくていいと言われました☺️

• あんな

あんな

冬も夏も手足冷たくて💦😅最近は顔も冷たいから心配しちゃいますが、赤ちゃんは大丈夫なんですね🙆

• 9月29日
🍑

私の子どもも布団はいで寝ます😓💦
寝相も悪いので、腹巻にスリーパー対策でどうぞどこでもゴロゴロしてください!!ってしてます!(笑)

• あんな

あんな

うちも蹴ります💦😅暑いのか、足グセなのか…スリーパー欲しいです‼️

• 9月29日

スリーパーが活躍中です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
赤ちゃんは手足で体温調整してるので
よほどの真冬でなければ
手や足先が布団から出る分にはそんな心配ありません(^。^)
ちなみにこれからもっと寝ながら足をバタバタするのできっと布団掛けてもはいじゃいますΣ(-᷅_-᷄๑)
スリーパー(着る布団)おすすめですよ!

• あんな

あんな

布団はすでに蹴ります💦😅爆睡だと大丈夫なんですが…
    やはりスリーパーが必要ですね‼️

• 9月29日
RY ♛ Mama

上も下もバンザイです(笑)
上は09月産まれですぐに冬がきたので
分からず普通に過ごしていたら
朝起きたり夜中の授乳は両手痛くないん!?
ってぐらいキンキンでした(笑)
下はこれから冬なのでどーしようかと
試行錯誤してますが
とりあえず体だけはと思ってます😅

• あんな

あんな

2人とも⁉️ 冬は大人でも手が出てたら寒いですもんね💦😅自分なんて既に寒くて布団の中にしまってます…スリーパーでも、手は無理ですもんね〜

• 9月29日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

はい!!(笑)
    二人とも気づいたらバンザイで
    旦那もたまにバンザイで
    親子だなぁと思います(笑)

そーなんですよ😅
    起きたら必死に温めてます(笑)

• 9月29日
  • あんな

あんな

旦那さんも‼️さすがにウケますね💦😂家族っていいですね〜

• 9月29日
なぎ

胸から上に布団やバスタオルをかけると、何かの拍子に顔に掛かって窒息するので、寒そうでも胸より上にはかけないようにしてました☺️
寒くなってきたら、寝るときの服装(まだ肌着ですよね?)や、エアコンなどで室温を調節してました。
真冬生まれだったので、それでも寒そうだったので、インナーベストを着せてました😃
スリーパーも大きいのを着せると同じく窒息する恐れがあるので、できるだけサイズがあったものを着せてあげてくださいね〜☺️

• あんな

あんな

そーですよね、まだ自分で動かせないから窒息しないかのが先ですね💦😱😭
    あまり大きいサイズもダメなんですね🙅インナーなどでも上手く調節します🙌🏻

• 9月29日