※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうすけ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子で抜け毛が気になる。この月齢の赤ちゃんで抜け毛がひどくなるのは普通でしょうか?

あさってで4ヶ月の女の子なんですが、最近髪の毛がよく抜けています💦この月齢の赤ちゃんって抜け毛ひどくなったりするの普通なんでしょうか???

コメント

がーなー

私の息子も100日を過ぎたあたりから
抜け毛多かったです(^^;;
お風呂入れても髪の毛が浮いてました(笑)

• そうすけ

そうすけ

よかった!安心しました💦
    初めての育児なので小児科行ったほうがいいのかどうなのかと焦っちゃって、他の赤ちゃんはどうなのかと気になってました!ありがとうございます😊

• 9月29日
IRUKA

大丈夫ですよ!ウチも今は抜け毛時期です。3.4ヶ月で多く見られるようで、産毛から髪の毛に生え変わる生理現象のようですよ^ ^

• そうすけ

そうすけ

初めての育児なのでわからなくてびっくりしちゃってました💦生え変わる時期の生理現象なんですね!安心しました😊ありがとうございます!

• 9月29日
りい ♡ 3人年子まま

うちの子も今抜け毛が半端ない時期です😭😭
抜けるのが普通です!
そのうちおさまりますよ🙋💓

• そうすけ

そうすけ

初めての育児なのでわからなくて焦っちゃいました💦抜けるのが普通なんですね!安心しました😊ありがとうございます!

• 9月29日
  • りい ♡ 3人年子まま

りい ♡ 3人年子まま

私も上の子の時同じく抜け毛が心配で
    ここで質問したら普通のことだよって
    みんなが教えてくれました🙆💓
    初めてのことは何事も不安ですよね、、💭

• 9月29日
  • そうすけ

そうすけ

おっぱいちゃんと足りてるかな、うんち今日まだでてないな、とか、本当にちょっとのことで不安になっちゃってます😞💦
    教えていただいて助かりました💓

• 9月29日
ちいこ

うちも今同じくらいの月齢で最近抜け毛がすごいです!心配してめっちゃ調べました!笑
産毛が髪の毛に生え変わる時期だとかで普通のことらしいです😊安心して大丈夫みたいですよ🤗💓

• そうすけ

そうすけ

心配になりますよね💦でもみんなこのくらいで抜け毛ひどくなるみたいで安心しました💓ありがとうございました!

• 9月29日