コメント
❤︎
ウチの子もBF嫌いです(^^;
家では、昆布かつおだしなど使ってますよ😊✨ウチの子は好きみたいです❗
🔰はじめてのママリ🔰
同じだと飽きるかなあと思い、ダシ、野菜スープ、粉ミルク、ホワイトソース、トマトピューレなどでベースの味付けをしています(*^▽^*)
-
かーか
回答ありがとうございます😊
粉ミルクとホワイトソースは使ってます。
トマトピューレはどういったものを使用してますか?- 9月29日
-
🔰はじめてのママリ🔰
パスタコーナーにあった、レトルトみたいなパウチに入ったものを使ってます(*´▽`*)
食塩無添加のペーストです。
あまりは大人のご飯に使ってます(笑- 9月29日
-
かーか
そんなのがあるんですね😍
恥ずかしながら初めて知りました!
普通にスーパーに売ってます?- 9月29日
-
🔰はじめてのママリ🔰
私は近所のスーパーで買いました(*´▽`*)
- 9月29日
-
かーか
スーパー見てみます😄💓
- 9月29日
退会ユーザー
うちもよく食べるのですが、ベビーフードの味が好きではないようであまり食べません😅なので、家では基本ダシのみで時々、お粥に1滴の醤油やお味噌汁の上澄みを薄めるくらいしかやってません😁薄味を食べてくれるならそれでいいっか〜と思ってます‼️濃い味は赤ちゃんと美味しいと分かるから、慣れるのはすぐだよ〜😄と聞きました👂
でも、お出かけに困るんですよね💦
なので家では、ベビーフード使うときはお粥や家のお野菜などと混ぜたりして薄めてます😉涼しくなってきたので、メインだけベビーフードも持ちつつ野菜を茹でたものやパンなどを持ち歩いてます😋
-
かーか
お醤油1滴やってみてます!
これでもだいぶ薄味だから、もっと味付けしてもいいのかなと疑問でした。
お出かけ困りますよね😭😭
うちも他のものを一緒に持っていったりで対応しようかな。。- 9月29日
かーか
ベビーフード嫌い一緒ですね。
味が濃いのかなと思ってますが😵
だしはおかゆと混ぜたりしてますか?
❤︎
よく味濃いっていいますよね(^^;
味見したけど、そんな言うほど濃いかな〜って感じしたんですけど子供からすると濃いかもしれないですね😓💦
お粥だけじゃなくて、野菜と混ぜたりうどんに入れたりしてます(^^)
かーか
全然薄味ばかりだったから、余計濃く感じてしまうのかもしれませんよね😭😭
私も少しずつ使っていこうと思います!