※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーチャンmama
お仕事

保育園の監査がある中旬に保育士証の旧姓がまずいかどうか、申請中で間に合わない場合の対応について教えてください。

おはようございます🤣

保育士してます✋
10月の中旬に保育園の監査があるんですけど…

結婚してるのですが、保育士証が旧姓のままなんですがまずいですかね??

今、申請中なんですが間に合いそうになくて…

知ってるかた早急に教えて下さい🙄
よろしくお願いします🙇

コメント

じょんじょん

監査でみられたことないですけどね🤔ちなみに私はまだ旧姓のままです笑
申請中ですと言えば大丈夫じゃないですか?

• りーチャンmama

りーチャンmama

そうなんですね🎵
    ありがとうございます🤗

• 9月29日
トトロ♡

大丈夫だと思いますよ!
保育士ではないですが、ぁたしも結婚してから資格証の変更忘れてますが
毎回監査通ってますww

• りーチャンmama

りーチャンmama

そうなんですね✨
    ありがとうございます🤗

• 9月29日
りえ

監査でそこまでチェックしないと思いますが、ごく稀に保育士証の確認があります。今まで働いてきて、1度だけ履歴書や資格が分かるものを出してくださいと言われているのを見ました。
特にパートの数が多い保育園は、無資格で働かせてると疑われてしまうこともあるので…。
ただ、そこは申請中ですとハッキリ伝えて貰えば大丈夫ですよ。

Halu

監査はどうか分からないんですけど、申請が遅れると遅延金取られないですか?栄養士だと姓が変わってから一定期間の間に変更届出さないとお金かかっちゃいます💦