※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ327
子育て・グッズ

子供が鼻風邪で、私もうつってのどが痛い。市販薬は飲めず、自宅でできる対処法はありますか?

子供が鼻風邪をひきました(>_<)
子供は病院には行っていて幸い熱はなく鼻水せきだけなのであとは元気です!
が、私もうつされてしまい私はのどが痛いのと子供の看病のため寝不足で疲労してます(ーー;)…私の病院には行ってなくて完母のため市販の薬も飲めません(>_<)
何か自宅で出来ることありますか?

コメント

なおちょる

私は子供が鼻風邪ひいた時、必ずと言っていい程、うつってたので子供の鼻水を吸ってもらいに行きつつ自分も診てもらうのに耳鼻科に通ってましたよ。
その耳鼻科の方針次第ですが、完母でも、何か薬もらえるかもしれません。
ちなみに、喉の痛みにはハチミツを直接舐める!ですが、やはり病院で抗生物質と鎮痛剤をもらった方が治りは早いです。
母乳をお休みして、体調を早く治す方が先決かと思います。
お大事にして下さい。

• マイメロ327

マイメロ327

回答ありがとうございます(>_<)
    子供優先で自分のことは考えてませんでしたw
    旦那もいたわってくれなかったので自分のことも考えてみます!

• 8月9日
ウミネコ

イソジンやノドにスプレーする薬効きますよ。
完母でもドラックストアに売ってる漢方の薬飲めますよ。

子育てしながらの風邪辛いですよねー

• マイメロ327

マイメロ327

イソジンうちにあったのでやってみます!忘れてました!
    ありがとうございます!(>_<)

• 8月9日