※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
子育て・グッズ

洗濯洗剤arauベビーで汚れが落ちない。ガーゼについたミルクやヨダレも心配。大人用洗剤は肌に合わない。

洗濯洗剤arauベビーつかってるんですが洗ってもうんちとか落ちていません(T_T)
もしかしてガーゼについたミルクとかヨダレも落ちていないんですかね!?(⌒-⌒; )
だとしたらめっちゃ不衛生ですよね(⌒-⌒; )でもお肌が弱いので大人の洗剤使うわけにもいかないし。。。

コメント

Niko

酸素系漂白剤はどうでしょうか?

• こふ

こふ

赤ちゃんに使って大丈夫なんですか?(T_T)

• 9月29日
  • Niko

Niko

後は、緑の....名前が思い付かないのですが緑の石鹸良いみたいです!!

• 9月29日
yk

ベビー洗剤はどうしても汚れ落ちが悪いです。
ウタマロで軽く手洗いして、ベビー洗剤で洗うと良いですよ!

kanananana

アラウ使ってます(*^_^*)
あらかじめ汚れがひどそうなのは棒石鹸でもみ洗いしてから洗濯してます*°
綺麗に落ちますよ~!

ぴっぴ

ベビー用の洗濯漂白剤ありますよ◡̈💕

じゅんぴ

私も同じの使ってます!
うんちって色落ちるまで手洗いしませんか??
手洗いしてから洗濯機いれてます!
手洗いで落ちないときはつけて置くとすぐ落ちますよ!!

ありさ

うんちの黄色い色が落ちてないんじゃないですかね?(^^;;
新生児のあのうんちの黄色い色って普通に洗っても全然落ちないですよねー!
ウタマロせっけんで手洗いが1番落ちると聞きます(*^^*)
あとはベビー用漂白剤につけるか日に当てて干すと薄くなったりします☆

えりか

うんちは浸け置きとか前洗いしましたか??
洗濯機にもよると思いますが、スピードモードとかすすぎ一回だと落ちにくいかもしれません😅
うちも最初ピジョンの赤ちゃん用の洗剤使ってましたが、二ヶ月頃からさらさを使い始めました😊

はじめてのママリ🔰

ウタマロ石鹸で部分手洗いしてから洗濯機で洗うとキレイに落ちてますよ😊💓