旦那がゲームばかりです。放っておくと明け方までゲームしてお昼過ぎて…
旦那がゲームばかりです。
放っておくと明け方までゲームして
お昼過ぎても寝てます。
仕事は自営です。出勤も帰宅も時間がバラバラ。
子供が生まれる前は、もう少し限度があったと思うのですが最近は本当に際限なくゲームしてます。
私が良い加減やめたら?というと渋々やめますが
言われるまで体力が尽きるまでゲームします。
もう言うのも疲れますがゲームの音がストレスです。
でも最近は何も言いません。
色々考えると自分も悪いことがあったなぁと思いますが、やっぱりストレスです。
食べ物与えとけば私のストレスが解消されると思ってるのも、頭にきます。
わたしは子供は大好きで、たまりません。
でも旦那の自由っぷりを見てるとイライラしてきます。
見てると、どこの旦那さんも同じような感じですが
自分の旦那に腹が立つことは変われません。
早く旦那の日頃の行いに諦めがつきたいと思いながら
諦めがつくと言うことは旦那に全く興味がなくなってしまうということですよね。
何かアドバイスをもらいたいというよりは
気持ちを吐きたかったです。
- こ(7歳)
十三夜の青
私の旦那も同じなのでお気持ちわかります。
携帯ゲームをしているのですが、音を消していても気になります。
子供(こちらは6歳です)を前にして何をしているのって毎回怒っています。
真剣にゲームをしている真後ろからそっと忍び込み、「トリャ~」と言って携帯を取りあげています。
子供はそんな姿を見て大笑いしています。
それで、携帯ゲームをやめてくれるので場は和むのですが、同じことの繰り返しの毎日です。
こころさんのお子様は生後3ヶ月ですね。
参考にならないかもですが、旦那はうちの子供が赤ちゃんの頃は「全く父親という実感がわかなかった」と言っていました。
今は毎日ほっぺたにチュウチュウしています。男同士なのでちょっと気持ち悪いですが。
いつかこころさんの旦那様もそんな日がきます。と願っています。
コメント