※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニミン
子育て・グッズ

離乳食の準備について教えてください。コンビの調理器具のセット以外に必要なものは何ですか?

離乳食について。
これから離乳食を始めるためにまずは何を準備したら良いのでしょうか??
現在,コンビの調理器具のセットだけはお祝いで頂いたので持っています☆
他に必要な物教えてください!!

コメント

りんか

☆調理器具
→セットをお持ちとのことで、それでいいと思います。
あとは、冷凍保存したりもするなら、少量で小分けして冷凍できるタッパーみたいなのがあると便利ですよ!

もし欲しければ、ブレンダー(すりつぶすのが楽チン)や、まな板(細かいキズに雑菌がいるかもしれないので、気になるなら買い替えるといいかも?肉類は、まな板別にするなどした方がいいと思います!)でしょうか。

☆食器
最初は、自分で食べずに、ママがスプーンですくってだと思うので、とりあえず赤ちゃん用スプーンがあれば大丈夫です。
手づかみ食べとか始まる頃までに、プレートっぽいお皿を買ってもいいかなと思います。

• ミニミン

ミニミン

回答ありがとうございます♡
    まな板は考えてもみませんでしたー!!!
    プレートっぽいお皿は最初はいらないんですねー(´◡`)
    とりあえずスプーンですね☆
    分かりました♪
    ご丁寧にありがとうございましたー♡

• 8月9日
  • りんか

りんか

初期は、ペースト状やスープ状ののごはん&おかずなので、プレートっぽいのより、お椀とか深いお皿の方がスプーンですくいやすくて楽チンですよ☆
    お子さん美味しく食べてくれるといいですね(o^^o)

• 8月9日
  • ミニミン

ミニミン

なるほどー!!!
    お椀や深いお皿ですね☆
    ありがとうございまーす♡
    美味しく食べてくれるよう頑張ります٩(ˊᗜˋ*)

• 8月9日