コメント
かお
キャッシュカードというか、口座ですかね😊?
可能ですよ!でも基本1人1口座なので、持ってないといえば口座作成して、キャッシュカードも作ることは可能だとは思います!
✩ᗰii_ᑕᕼᗩN✩
作ること可能ですよ(・∀・)
私も結婚前のと今現在のものを
持ってます✩
-
かな
そうなんですね!!!
働くのに必要なので早速明日作ってきます!
ありがとうございます😊- 9月28日
pooon
たしか旧姓の口座確認されて
解約かそれの名義変更になるかって感じだったと思います!
私は旧姓のやつを解約して
入ってたお金を新しく作った口座に振込手続きしてくれた記憶があります!><
-
かな
そうなんですか😨
名義変更の手続きが面倒なので、新しく作っちゃえって軽い気持ちでした笑
教えてくれてありがとうございます🙏💦- 9月28日
Kママ
可能ですよ。
私はゆうちょの通帳2セット持ってますよ。かんぽ生命の担当者さんに相談して2つ作ってもらいました😊1つは引き落とし用、もう1つは貯蓄用。ただ現在持たれてるのも問題は特にないと思いますが住所変更して統一した方がいいかも?です😊
-
かな
その方法いいですね!
私もそうしようかな☺️
machida8904
可能です。
原則お一人様一口座です。が、目的(用途)が違えば作成できます。(現在の住所氏名が確認できる本人確認書類があれば)
旧氏名旧住所の口座は使ってないのであれば解約を勧められます。使ってるのであれば変更を勧められます。
-
かな
変更するとしたら戸籍謄本など必要になるんですかね?💦
- 9月28日
-
machida8904
現在の住所氏名が確認できる本人確認書類があれば大丈夫です‼︎ただ、旧住所旧氏名が確認できるものが必要な場合があります。その場合、下記の確認書類を組み合わせて提示すれば大丈夫です。
・運転免許証・健康保険証・個人番号カード・住基カード・パスポート・年金手帳 等
印鑑変更もありで、旧印鑑がなければ顔写真入りの書類が必要です。- 9月28日
-
かな
詳しくありがとうございます!
明日銀行行ってきます😊- 9月28日
コウ
持てますよ!
私は旧姓1枚と、今の姓のもの2枚持ってて、もう1枚作ろうと思ってます😊
上限3000万やったかで、作ると1冊しか作れませんが、300万だと、何冊か作れるらしいですよ!
3000万までの通帳だったかな?🤔
また郵便局で聞いてみてください😓
でも旧姓のものは、何かあった時に引き出せないとかなんとか、、、
トラブルになった時が困るらしいです🙄
-
かな
そうなんですね!!
新しく口座作成するときは、新規作成でいいんですか?💦- 9月28日
-
コウ
私は旧姓で作ってましたが、今の姓では持ってなかったので、初めてですと言いましたが、、、😓
今持ってる旧姓の通帳の、「ご利用の上限額」が、3000万じゃなければ作れるので、持ってると言っても、持ってないと言っても大丈夫だと思いますよ😊- 9月28日
-
かな
持ってるのに初めてって言うの緊張しますよね😂
明日ドキドキしながら言ってみます笑
かな
口座です!
働くのに旧姓のカード使えなくて💦
でも変更する手続きが面倒だったので、口座作成できると聞いて安心しました🙏
ありがとうございます😊