コメント

まるこ☆☆
私は悪阻が全くなく、でも一度も切迫やら中毒症などにならず、ギリギリまで仕事もして元気な娘を産みましたよー☆
唯一の悪阻?といえば…妊娠超初期の異常な眠気ぐらいでした(笑)

kr
全く悪阻がなく正産期迎えました!体重も+7kgなので許容範囲ではあるのですが37w入ってまさかの妊娠糖尿病と診断されました😱食事も普通にしてただけで甘い物もそんなに食べてないのに。。体質だから仕方ないみたいですが😢
軽度だったので食事療法だけで済みましたが。。
子どもも巨大児でもないのでそれ以外は順調です!
-
ベビ待ちうめこ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!楽しみですね。妊娠糖尿病、不安もあると思いますが体大事にして元気な赤ちゃん産んで下さいね!
つわりが無いのはすでに赤ちゃんが親孝行してくれてるってポジティブに捉えることにします。ありがとうございました。- 8月9日

にゃんず
一人目はつわりというか、何となく胃もたれ?ぽいものがあっただけでした。
あとは異常な食欲と眠気!!
このぐらいで37週ちょいで陣痛から3時間半の安産でした!
二人目は胃もたれ?のようなものもなく、異常な食欲ぐらいですかね?
眠気は一人目よりはないです!
-
ベビ待ちうめこ
そうなんですね!私も食欲凄くて最初からこれじゃあ凄く太ると思って少し自制したくらいです。
とても安心しました。- 8月9日

クリームパン
今は6カ月ですが、つわりありませんでしたよ〜〜(´▽`)
妊娠したらつわりはあるものだと思ってたのでびっくりでした!
つわりで苦しむ方もいるのでない方がきっといいですよ〜
-
ベビ待ちうめこ
無い方が良いって私も思うことにします。そして私も悪阻を構えていただけにビックリしてます。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!元気な赤ちゃん産んで下さいね。^^- 8月9日

ぽっぽ✳︎
つわりも大きな問題も特になく38w2dで出産しました!
ただ食欲が半端なかったため体重がまさかの15キロ近く増加してしまいましたが…(°_°)
つわりがないといろんなことを早いうちから楽しめますよ!
心配することなんてないです(^^)
-
ベビ待ちうめこ
そうなのですね、私も色んなこと楽しむつもりで、悪阻無いのはありがたいって思うようにします。^^ありがとうございました。
- 8月10日

naaami
はーい!
一人目の時まっったくつわりなくて、すごいラッキーでした✩
今多分5週目なんですか今回もないといいなーと思ってます(^^)
-
ベビ待ちうめこ
そうなのですね!私も悪阻無いのはありがたいと思えるようになりました。順調に行けば出産時期がらむさんと同じくらいです。私は一人目なのでドキドキしてます。
ありがとうございました。- 8月10日

あり※
私もほぼないです(^^)ただ眠気がすばらしいほどあります。
周りからは悪阻ないって言うと、びっくりされます。今、周りが悪阻酷いみたいですごく羨ましがられます。あと初期は胃痛がありましたね。現在も眠気が酷く半日は寝てます笑
眠たい悪阻なのでしょうかね。
人それぞれなのかなーって思います
-
ベビ待ちうめこ
ありがとうございます。私、今日もご飯モリモリ食べてしまいました。本当に悪阻無いので自分でもビックリしています。
人それぞれなんですね、メッセージ勇気付けられましたー。ありがとうございます。- 8月10日
ベビ待ちうめこ
ありがとうございます。妊婦6週目だというのに、全く妊娠前と変わらず逆に不安でした。
ご経験聞けて勇気が出ました。