※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっこ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がいて、冬に保育園に預ける予定。保育園で使える冬服についてアドバイスを求めています。

今9ヶ月の男の子がいます👶
12月で1歳になりますが、私の育休の関係で12月から保育園に預けようと思っています!

この頃の冬服(アウター)ってどんなの揃えてますか?🤔
フリース、ウィンドブレーカー、パーカー、カーディガン色々種類があると思いますがフード付きだと保育園では使えないだろうし…って考え出すと何を買ったらいいのか分からなくなります😭
参考にしたいので、コレあれば乗り切れるよーとかコレあったらすごく便利、重宝したとか教えてください( ^ω^ )❤︎

コメント

ヒバリの子

こんばんは^_^保育園で働いています。

保育園では、それぞれだとは思いますが、私の経験上、フリースや毛物、パーカーの素材は、逆に汗をかき、風邪をひく原因だと思います…
ついついお母さん方は厚着にしがちですが、園内は暖かく過ごせる環境です。登園降園の際に暖かい上着を着せれば、室内では薄手のロンTで、子供たちは全然過ごせますよ。

ただ、風邪気味の時は用心した方が良いですが…

ちなみに、私の保育園は薄着健康保育を取り入れています。
そしてさらに、その保育園を、私自身が卒園しました。

昔から今まで、現在も、風邪をひきにくい体質です^_^薄着健康保育も、少しは関係しているのかなと思っています^_^

• ママっこ

ママっこ

保育士さんの目線からありがとうございます😊

アドバイス助かります(^^)
    大人でも寒いのでフリースやモコモコ系じゃないとと思っていました(笑)

トップスはトレーナーよりロンTで大丈夫なんですね🤗
    とても参考になりました♪

• 9月28日