※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🐤
妊娠・出産

妊娠中の悪阻が心配で、鍼灸治療の効果を知りたいです。経験者の意見が知りたいです。

こんばんは🌃2人目妊娠中で、少しずつ悪阻がきつくなってきています…(:_;)1人目のときの悪阻がトラウマでこれ以上酷くなりたくありません😢つわりの治療の鍼灸院などをいくつか近くで見つけたのですが、実際に鍼灸治療を受けてよかったという方いらっしゃいますか?💕
今まで受けたことがないので、本当に効果があるのか気になります😭💦💦
少しでも改善、予防ができるなら受けに行きたいです(:_;)

コメント

ゆた

あぁ… 私も同じです💦今6wです😵😭
一人目は食べづわりだったのですが、今回は違いそうです💦

一人目は、鍼治療行ってましたよ!自律神経系によく効いたので、身体がポカポカ、血液循環もよくなりました。極端に悪阻を無くす!と言った効果を鍼治療では出さないけれど、神経系に働きかけて、しんどさを緩和するから悪阻にも効くよ!って、先生おっしゃってました👨‍🏫 私は食べ悪阻だったので、めちゃくちゃ効果を体感せずだったのですが、今回の悪阻パターンを考えると、かなり効果あったからマシで食べれてたのかな?と思うくらいです😓
また通い始めようかと、思いました。笑

• ぴぴぴ🐤

ぴぴぴ🐤

お返事頂きありがとうございます😭💕
    一緒ですね!💦💦💦
    つわりの種類によっても効果がどのくらいあるか変わるんですね😣
    少しでも楽になるなら受けてみる価値アリですね💓お話聞けてよかったです✨ありがとうございます!
    食べられないと動くのがしんどいし、フラフラするし、本当にきついですよね(:_;)
    お互い頑張って乗り越えましょうね😭

• 9月29日