来月で生後6ヶ月になります。寝返りを軽々とし始めて、オムツ交換の際…
来月で生後6ヶ月になります。
寝返りを軽々とし始めて、オムツ交換の際も動きぐらい激しくなりテープタイプを止めるのが大変になってきました。
そろそろパンツタイプに替えどきですか?
今はパンパースの肌いちのテープを使っていて、肌いちのパンツも1袋買ってあり少し使ってみたんですが、やっぱりパンツは履かせるだけで楽ですがコストもかかりますよね。
いつも、楽天ですかまとめ買いしていて、どちらを買うか悩んでます。
あとパンツタイプでオススメもあれば教えてください。
よろしくお願いします。
- ママちゃん(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
anpontan
6ヶ月にはパンツタイプにしてましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ムーニーがオススメです‼️アカチャンホンポなら箱で買えます📦
ゆゅ(*^^*)
うちも6ヶ月からパンツタイプを使っています。本当、動き回られちゃうとテープも止めづらいし困りますよね。
ちなみに、グーンを使ってます。
確かに、テープに比べると割高ですが、オムツがえに時間はとられたくないので仕方ないです。
一番安いものだと、マミーポコですかね。でも、肌に合わないとかもあるので出来ればテープタイプと同じメーカーの方が良いような気がします。
-
ママちゃん
やっぱりそろそろ替えどきなんですね。
動くたびに悪い事してないのに『コラッ』と言ってしまいます😵
パンツもいろんなメーカーがあるんですね。- 9月28日
-
ゆゅ(*^^*)
うちは、普段はグーンですが、テープから変えた頃うんち漏れがあり、一時期ムーニーのウンチポケットが付いてるやつを使った事もありました
- 9月28日
chiーru
うちは日中はパンツタイプ夜寝るときはテープタイプと使い分けてました!テープの方が安いし余ってしまったので!
-
ママちゃん
使い分けもありですね。
やっぱりコスト面も考えますよね。- 9月28日
*yuki*
うちは5ヶ月の頃に新生児用のおむつからSサイズにアップしたタイミングでテープとパンツを併用してましたよ😃
💩のときはテープおしっこの時はパンツタイプと分けてましたよ😃
そうすることで少しでもコストをおさえてました😃
-
ママちゃん
併用される方も多いんですね。
ウンチのときはテープとかってどういうふうに分けるんですか❓
そろそろウンチのタイミングかなってときですか❓- 9月28日
-
*yuki*
💩の時は臭いがするので💩の臭いの時にテープのおむつを持ってきて変えてますよ😃
💩の臭いお子さん無いのですか?- 9月28日
-
ママちゃん
ウンチをしたら次につけるのはテープにするって事ですね😊
意味わかりました。- 9月28日
-
*yuki*
そうです😃
説明が下手くそですみません😅- 9月29日
RYU
私はまだテープです😊
体格も小さめ(73cm8.8kg)ですし、保育園では布おむつを指定されてるので、オムツ替えは寝転んでやるものだと思ってます😁
タッチが安定したらパンツタイプにしようと思ってますが、もぅしばらくはテープになりそうです😉
-
ママちゃん
結構動きが激しく寝かせても寝返りしようと必死で押さえつけてます。
- 9月28日
退会ユーザー
動き回り始めた頃からパンツタイプに変えました!
テープタイプだとずれて、漏れてしまったので(>_<)
パンツタイプの方がコストもかかるし、迷いましたが、パンツタイプに変えてからは
漏れもなく、使いやすかったです(^_^)
-
ママちゃん
テープだとズレるんですね。
私、オムツよくかえて消費が激しいので、コスト面が心配です😅- 9月28日
デンバー
うちは4ヶ月からクルクルしまくり5ヶ月からズリバイやってます。
双子でコストもかかるし…って事で私は併用してます。
言う事聞いてオムツさせてくれるときはオムツ、ダメな時はパンツと使い分けてます。
-
ママちゃん
双子ちゃんだったらコストや体力もかかりますね😊
使い分けいいですね😄- 9月29日
こんちゃん
パンツに替えどきだと思います。
以前うちのベビーが、寝返りは軽々し、ずりばいもする、という状態のときにちょうど保健師さんに会うことがあったので、オムツのことをききました。
保健師さんは言いました、よくここまでテープで頑張ったねと。笑
保健師さん曰く、オムツ替えの際、寝返りをしようとしたらもうパンツに替えどきとのことでした。
パンツはどうしてもテープよりコストがかかりますよね。
なので、私は併用しています。
大人しそうだなと思ったらテープに、動いてんなぁと思ったらパンツに、とケースバイケースです。
うちの場合は、オムツ替えのときにしか遊べないおもちゃ(歯がため)を渡すと比較的それに夢中になってくれるので、その間にぱっと替えてしまいます。
普通のパンパースを使っていますが、特に不便はないです。
-
ママちゃん
ご丁寧な説明ありがとうございます😊
結構併用されてる方が多いので、私も併用で試してみます。- 9月29日
ママちゃん
やっぱりそろそろ替えどきなんですね。
ムーニーは、うんちポケットついてるってCMしてますもんね。