※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンジ
子育て・グッズ

最近、1人が主食を食べなくなり、毎日悩んでいます。この時期のお母さんはどんな食事をさせていたでしょうか?

ここ数日で急に1人が主食を食べなくなりました😭
ごはん、うどん、パスタ、丼もの食べません💦
パンもあまり食べません💦
ついに食べない時期きたのかぁと毎日頭を悩ませています😭
この時期のお母さんはどのような物食べさせていましたか😭⁉️

コメント

セナ

そういう時ありますよね💦息子もその時期ありました。。
でも炭水化物をとらなくてもこれといって大きな問題はないので大丈夫ですよ🙄ほんとに一時的にイヤになっているだけなので!
息子の場合は野菜がとにかく好きだったので野菜中心でご飯を作ってました!あとはハンバーグの中に最近食べないものや少しご飯を入れたり、いほ食感が嫌な場合もあるのでとにかく色んなものに挑戦するのみです!
アドバイスになっていなくてすみません💦

• モンジ

モンジ

なるほど‼️
    私も色々と挑戦してみます😊
    さつまいもが好きなので何か混ぜたりしてみようと思います(*≧∪≦)
    ありがとうございます😊

• 9月28日
  • セナ

セナ

大変な時期でイライラもあると思いますが食べてくれた時の喜びはすごいので頑張りましょ~😂💓💓

• 9月28日
すももん

うちも家では食べません😭
でも、床に座って、とか、大人と同じ椅子とか、立ち食い(つまみ食い)ならヨーグルト、コーンスープ、バナナなら食べるのでまあいいか、としてました😅最近味覚がすっかり幼児で、ラーメンなら1人でずるずる食べてます。
保育園ではきちんと座って食べてるそうなので、家では甘えてるんだなと思って気にしないようにしてました。
お腹すけば食べますから、体調悪くないなら水分だけ気をつけていれば大丈夫だと思いますよ。

• モンジ

モンジ

1人でラーメン食べられるなんて凄いですね😳✨
    牛乳はすごく飲みます(*≧艸≦)
    あまり考えすぎないようにします😆
    ありがとうございます😊

• 9月28日

うちはミルクをまだ飲んでいたのでミルクと乳製品、果実と偏りまくりでしたが相談した所大丈夫!とのことだったので食べるものだけ食べさせてました(笑)
食べないの覚悟でオニギリなども傍に置いていました(笑)

• モンジ

モンジ

うちも果物はなんでも食べるので…偏りもあまり気にせず…で食べさせてみます(*≧∪≦)
    ありがとうございます😊

• 9月28日

退会ユーザー

蒸しパンやホットケーキは食べますかね?
    最近、野菜を冷凍したものを擦って混ぜたりはしてます!
    無理やり食べさせたのがトラウマになった話も聞くのでお互い頑張りましょう😂

• 9月28日
ぷにプニ

うちの子は野菜とかおかずを食べなくて米、パンは食べるんですけど
おかずを米に混ぜれば食べたり、気分で好きな味ならおかず食べたり…

食べないのは仕方ないから食べるものだけとりあえずあげてます。ただお皿の上には食べなくても野菜とかは置いておいて口に入れてベーされてムカつくけど仕方ないですよね💦
主食を食べないならおかず多めにだしてすこーし米混ぜてみるのもダメですか??

お皿変えたり、気分変えてあげるのも大事なので試してみてください😃
今日はつかみ食べメニューにしたら食べてくれたのでそういう時もあるんだなーという感じです!
アドバイスではなくてすみません

• モンジ

モンジ

大好きなアンパンマンのお皿にしてみてもダメだったり…もっと色々工夫してみます😭
    ありがとうございます😊

• 9月28日