※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Toto
ココロ・悩み

元々うつ病持ちの方が妊娠出産後に産後うつになりやすいでしょうか。自分の感情が元々の性格か産後の問題かわからず、最近イライラや死にたい気持ちが増えています。

元々うつ病持ちの方いらっしゃいますか。
元からうつ病をお持ちで妊娠出産すると産後うつになりやすいのでしょうか。
自分の苛立ちや落ち込みが、産後のものなのか元々の性格の問題なのかわかりません。
ここ2〜3日で以下のような状態です。

頭の中が言われてもない自分への悪口でぐっちゃぐちゃ。
そのため関わる人すべてにイライラしてしまう。
私のやること全てが駄目だ言われている気がする。
よって死にたくなる。
今にも爆発しそうです。

コメント

いちごちゃん

元々うつ病で通院しています。産後うつになりやすいと言われていますよ!!

少し気になるようでしたら産院の助産師に相談するのがいいですよ。

• Toto

Toto

ありがとうございます。

• 9月28日
あい

なりやすいか、なりやすくないかはよくわかりません。

でもその症状なら、はやめにかかりつけの心療内科にいってお薬をもらうと楽になる気がします。

• Toto

Toto

ありがとうございます。

• 9月28日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

産後うつになりやすいと言われました。
授乳中でも飲める薬はありますし、通院される方がいいと思います。
子どもを想うなら、お母さんの心の調子も整えてあげてくださいね(´・ω・`)
少しでもよくなりますように。

あんこ

自己肯定感が無くなってしまう感じ、全く同じです😢
私は元々うつ病でしたが、結婚して五年は大丈夫でした。けど、子供産んでからまた再発している気がします。また薬漬けにされるのは嫌だし、どうにかして気をそらそうとしているところです。