コメント

えみ
歯がゆいのかもしれませんね(◍•ᴗ•◍)
うちの場合はヨダレが多くなって唇ブルブルさせてました〜
娘はうつ伏せ→ずり這い→四つん這い→ハイハイって順でしたが、うつ伏せからのハイハイする子もいますよ!
成長楽しみですね
えみ
歯がゆいのかもしれませんね(◍•ᴗ•◍)
うちの場合はヨダレが多くなって唇ブルブルさせてました〜
娘はうつ伏せ→ずり這い→四つん這い→ハイハイって順でしたが、うつ伏せからのハイハイする子もいますよ!
成長楽しみですね
「うつ伏せ」に関する質問
はぁ心配で寝れない 首座ってるから苦しかったら顔あげるよね?! うつ伏せ寝好きすぎ😇 今は仰向けでまた寝たけど、、 顔横にしてコテン!って昼間やってるけど まだ時々顔面から落ちるしなー 今はベビーベット何も置か…
もうすぐ生後6ヶ月の男の子です。 私自身初めての子育てなので何が平均的で普通なのか わからず1人で子育てしています。 知識も曖昧ですが、不安が拭えないので 質問させてください。 最近あまりにも落ち着きがなく 多動…
ズリバイ・人より物 以前も後追いが気になって質問させてもらったのですが やはり娘の精神的な発達が気になります…。 もうすぐ8ヶ月になります。 ズリバイも上手になってきて自分の気になるものに突進していく姿が見ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あすか
お返事ありがとうございます!
ひたすら下唇を吸いまくって抱っこも嫌がります(T_T)
うつ伏せになるとお尻をフリフリどんどん後進していきます(笑)
いつもニコニコしてるのでとても不安になりましたが、成長過程なんですね(T_T)
えみ
歯が生える前に歯茎にうっすら歯が見えたり歯茎の色が違う場所はないですか?
赤ちゃん用の歯ブラシや歯固めを噛んでもらったら少しは機嫌直らないかな😓
お尻フリフリして後退するの可愛すぎですね(◍•ᴗ•◍)
あすか
さっき気になって見てみたんですけど、なんとなーく下の歯茎が白っぽくなってるような気がします💦
歯固めはここ1ヶ月くらいずっとかみかみしてました!
思い返すと今日はいつもより強く噛んでた気がします😱
ダブルベッドで端に置いても、寝ぐずりながら後退して行くので何度も上に戻してます(笑)💦
因みに、えみさんのお子さんは歯が生えたら唇ブルブルは無くなりましたか?
えみ
おー!もう少ししたらにょきにょき生えてきますよ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
どうでしょう?次から次へ歯が生え初めて笑
5ヶ月くらいから生え始めて5本生えてますが、ずーっとブルブルしてます(´ω`;)
癖なのか面白いのかにこにこでヨダレ飛ばしながらブルブルしてます笑
あすか
そうなんですねー!!(笑)
うちの子もえみさんのお子さんみたいに機嫌が良ければ良いんですが😵
歯が生えてくるの楽しみ半分成長が寂しいです(笑)😭
えみ
機嫌悪いとどうしたらいいか困っちゃいますね😭
遊んであげたりして興味をそらすしかないですかねぇ‥
歯が生えたらまた変わるかも!
確かにー!嬉しい反面あんなに小さかった我が子が今やムチムチボディに笑
もうつたい歩きで私を置いてどこでも行ってしまいます😱笑
あすか
そうなんですよー💦
遊んでてもひたすら下唇吸ってるので、とっても心配でした(T_T)
でもえみさんのおかげで不安が和らぎました、ありがとうございます!✨
ムチムチでよちよち可愛いですね😍✨