※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
家事・料理

お風呂掃除って毎日するものなんじゃないでしょうか?床や壁はたまにでも…

お風呂掃除って毎日するものなんじゃないでしょうか?

床や壁はたまにでも、浴槽は毎日するものだと思うのですが。
毎日、浴槽を洗剤とスポンジで掃除するものだと認識して育ちました。

しかし、主人の実家は違うようで、主人に「毎日丁寧にしなくてもいいもんだ。さっと流すだけでいいんだ。」と言われます。

コメント

荒井

毎日洗うものだと思います!

ウラチー*

私も浴槽は毎日洗いたいです(>_<)

minapo

2日に1回です。
産まれる前は3、4日に1回です。洗うときはスプレーかけて、ちゃんと洗いますが!

あぃ

毎日洗ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ヌルヌルしちゃいますしね、、、(´•ω•`;)

あっくんママ

私も毎日スポンジで洗いますよ〜!
流すだけだと垢とか汚れが
取れてないような気がして…😱❗

みるきぃ♪

私も浴槽は毎日するものだと思っていますが、バスマジックリンの説明などを読むと、日々の掃除は吹き掛けて20秒程置いてからシャワーで流すだけでOKのように書かれていて、どうなんだろうと疑問に思っています😅

でもやっぱり抵抗あるので毎日ブラッシングもしてはいます💦

もも♪

毎日洗います、浴槽は。
むしろ綺麗にしに入るのに
あえて汚くしてるお風呂に入るメリット
感じられませんよねwww

はじめてのママリ🔰

毎日洗います。
1日洗わないとザラザラして嫌です(´;Д;`)

☆とみぃ☆

毎日洗っています。
子供も入るものだから、清潔にしていたいですね✨

あゅ

毎日します😣💦⤵
でもうちの旦那も毎日やらなくてもといいますが 不衛生すぎて無理

草組

うちも旦那と義母は私が来るまでお風呂はシャワーでさっと流すだけで完了の人でした。

もちろん湯垢でザラザラでそれに彼女のうちはお風呂借りてもシャワーだけで気づかなくて
嫁に来て2日目に知らずに入っててそれに気づいて鳥肌立ったのは今でも忘れません〜(꒪꒳꒪;)〜

それからは湯垢こそげ取り系のザラッザラのスポンジで毎日こすり洗わないと気持ち悪くて子供も入れたくなくなりました(´×ω×`)

床掃除も薬使った風呂釜洗浄も年一レベルらしくて
床や棚の裏なんてドロドロだし赤い水垢やばかったです。。。

最初は丁寧すぎって突っ込まれましたが嫌味なくらい徹底的にやるようになったら風呂釜は黙っててもマジックリン使ってもらえるようにはなりました。
それでも所々落ちてない湯垢たまに見かけますが 笑

実家はは2~3日に一度は徹底的にやる程度のズボラ気味な家でしたが
その家で育った私でも毎日やるようになりました。笑

hana

毎日してます。
お風呂場って雑菌とかわきやすいですよね💦