コメント

こっちゃん
ちょっと遠いかもしれませんが、新所沢駅から徒歩7分くらいのところに、子供と福祉の未来館という施設に広めの支援センターがありますよ!
できてまだ1年しないくらいなので、とても綺麗でおもちゃも多くておこさんたくさんいますよ♪

なつみ
隣の清瀬市に住んでますが、秋津のやまだこどもクリニックに発達相談で通ってます。
こちらは一応一般診療もしてますが、先月から曜日がかなり縮小しちゃいました。
まだ予防接種もあるでしょうし、なるべく所沢市内で探した方が良いですよね。
秋津駅周辺は大きい公園はないんですよね😣
たまに診察までの待ち時間で、遊具は全くないけど、秋津神社の境内を走らせたり、北口の団地内にあるミニ公園で遊ばせたりします。
児童館は小規模ぽいですが、北口からすぐの、野塩市民センター内にあるそうです。
そこそこ大きめの公園ですと、一駅離れて東所沢公園や、清瀬中央公園。
車や電動自転車があれば、清瀬の中央児童館のころぽっくるもオススメです。
-
K
なるべく市内がいいのですが
どこからが秋津出所沢なのかいまいち、、😭
自転車も自動車もないのです😭💔
ありがとうございます♡- 9月29日
-
なつみ
そうそう、秋津駅って3つの市が隣接しててわかりにくいんですよね😣
ぶっちゃけこの辺りは、自転車ないとお買い物とか色々大変かもです💦
特に所沢市は広いですからね😅- 9月29日
-
K
そうなんですね😭その三つが
秋津 清瀬 所沢という事でしょうか🤔
そうなんですねー😅。。。
今までむしろ自転車あった方が不便(置く場所が、、、)って所に住んでたので全く想像つきません😭買うことにします!!ありがとうございます☺︎- 9月30日

♡こゆ♡
初めまして(*´˘`*)♡
わたしも所沢在住で最寄りが、電車だと秋津か武蔵野線の東所沢になります(^^)
最寄りが秋津との事で、もしかしてお家近所かな?と思いコメントさせて頂きました(^^)
ちなみにわたしは下安松の安松小学校から徒歩二分くらいのとこに住んでます笑
-
K
初めまして♡
近いですね😶💓
秋津と新秋津の間くらいです笑- 10月23日
-
♡こゆ♡
新秋津の間なんですね(^^)
今はもうこちらに引っ越されたんですか?(*˙˘˙*)- 10月23日
-
K
先日越してきました、
- 10月23日
-
♡こゆ♡
他の方のコメントを拝見させて頂きましたが、この辺りは本当に不便でわたしもまいってます(´_ _`)笑
秋津周辺の情報は分からないのですが、わたしは出産した病院が松田母子で、そこに小児科もあるのでバスや義母に車を借りて通ってます。秋津方面からだと新秋津から武蔵野線で一個隣の東所沢から徒歩7分くらいです。
東所沢駅から徒歩二分くらいのとこにもくさかり小児科があるのでそこにも行ってますが、あまりお薬を出してくれないのでたまにしか行きません笑
旦那が小さい時からある老舗の病院です笑
児童館は、まつば児童館などたまに行きます(^^)
先日初めて今話題の未来館に行きました。
確かに未来感でした❤笑
秋津からだと、一度秋津駅から所沢まで行き新宿線に乗り換えてに2個隣の新所沢駅で降りる感じみたいです。
今調べてみましたが秋津児童館があるみたいですが、駅から結構ありますね(・・;)
自転車はありますか?(*´˘`*)- 10月24日
-
K
詳しく調べていただいてありがとうございます☺︎!
無免でまだ自転車もないので
まずは自転車買う検討しまう😭- 10月24日
K
ありがとうございます!
名前 聞いたことあります👶💓
K
ありがとうございます!
ちなみに秋津駅から考えると
何分くらいの所でしょうか?🤔
リーchan
どこがですか?
私の家がですか?