子供が5ヶ月になるので、離乳食の本を探しています。料理が苦手で簡単なレシピがいいです。アドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております。
離乳食についての質問です。
子供があと半月で5ヶ月に入るので、離乳食の勉強を始めようと思っています。(のんびりしすぎかな^_^;)
初めての子供なので、離乳食作りも初めてです。
何か参考になるような本を一冊買おうかなと思っているのですが、おすすめの本はありますか?
わがまま言って申し訳ありませんが、私は料理がそんなに得意ではなく、不器用でめんどくさがりなので、簡単に作れるものが色々載っているものを探しております(>_<)
あと皆さんのオリジナルでも何でも良いのですが、こうすると作りやすいとか、気をつける点など何でも良いのでアドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
- Kママ(7歳)
コメント

Y.Kmama
私も離乳食の勉強始めるの5ヵ月なった頃からしました笑
本屋さんで確か、はじめての離乳食?って言う少し分厚目のを買いました!
食べさせて大丈夫な物とかが、一覧になっていてそれみてやりました!
私は結構それ未だに使ってます!
最初はとりあえず、鍋に入れたお湯が無くなるくらい野菜をクタクタに茹でて裏ごししました!
Kママ
返信ありがとうございます😊
はじめての離乳食ですね。探してみます✨
食べさせたらダメな物とか知らないものもあるので、大丈夫な一覧はわかりやすくて良いですね!
私も10倍がゆと茹で野菜からやってみようと思います。
ありがとうございました^_^