コメント
みあ
カイロ貼ってあたためました!😊❤️
みあ
カイロ貼ってあたためました!😊❤️
「助産師」に関する質問
生後2日目 母乳もミルクも空気ばかり飲んでしまう。 37w4dで2886gの男の子を出産しました。 生後2日目ですが、母乳もミルクも空気ばかり飲んでしまい母乳に至っては良くて片方3分程度しか吸ってくれません。 ミルクは1…
赤ちゃんのお臍のできものについて質問です この黄色い出来物は何かわかる方いますか? 助産師さんに消毒はもうしなくていいよと言われてからしていないんですが消毒していないからこのような出来物ができたんですかね?…
助産師さんにお鼻高いね〜て言われたんですけど 高く見えます?!😂 どっちかって言うと低く見えて私に似てると思ったんですけど、鼻シュッとしてる!!て言われて本当に?!てなりました😖 見慣れてる人が見るとそう見える…
妊娠・出産人気の質問ランキング
◎
病院ではお風呂でもおっぱい温めないでねって
いわれました😥💦理由はきいてないですが
大丈夫なんですかね٩(ˊωˋ*)و
みあ
あたためすぎると張って乳腺炎なりやすくなるからですかね?💦💦
退院した後おっぱいの量が減った時にシャワーとかカイロであたためてマッサージして量増えたんですけど確かに乳腺炎なりかけて乳腺外科行きました💧
大したことなかったのでよかったですが、あたためすぎはよくないかもです😫💦
◎
温めるとはりやすくなるんですね!!!
なるほどです(*’ω’*)
一昨日まで120くらいしぼれてたんですが
もう40しかしぼれなくて(T_T)
旦那は仕方ないよ〜って言ってくれてるんですが
祖母や母がやっぱりおっぱいのほうがいいから
病院行きなさいっていわれてて😥💦
みあ
はい😊💓
ですが、あたためすぎは注意です😫💦
私も母乳相談に産後2週間なる前に行きました👍✨
行くと安心しますよね✨
ひたすら飲ませなきゃと思って1日15回くらい頻回授乳してましたが回数多いと、おっぱいたまらないしママがしんどくなるから、そういう時は一旦ミルク飲ませて間隔あけて、おっぱい溜めてから飲ませてみてって言われました😊💓
1日8回以下になるとおっぱい作る量減っちゃうので8回は必ず飲ませてます😊
◎
お風呂でマッサージしてみます(*’ω’*)
私自身出産時の傷が深く抜糸のあとまた傷口開き
手術になり座ってるのがまだしんどくて搾乳で精一杯で(T_T)
添い乳はまだちいさいから怖いしで(T_T)
明日から少しずつくまえさせてがんばってみます!
ありがとうございます٩(ˊωˋ*)و