退会ユーザー
上は7ヶ月、下は4ヶ月でデビューでした。
ダメとは断言できませんが‥首が座ってからの方が赤ちゃんも多少は楽かな〜と思いますね😖💦
🌟
私は3ヶ月でしようと思ってます!
県内の温泉旅館ですが😊
旅館でゆっくりならそんなには疲れないだろうし良いと思います🎵
ね子
2人目ならそんなこと言ってられへん!と友達は色んなところ連れて行ってましたよ(笑)
上の子が出かけないと泣きまくるみたいで、、、笑
あちゃん!
うちは4ヶ月で温泉旅行いきましたよ!
さすがに2ヶ月だと
首すわってないし、
ままも大変だし
なにより赤ちゃん本人が辛いかと(;_;)
YM♡ih
かいりママ さんが大変じゃなければ
大丈夫だと思いますよ😊
むしろ動くようになってからの方が
旅行も外食も大変です(><)💦
りん
離乳食始める前の5ヶ月の時に沖縄旅行へ行きました。
2ヶ月は首もまだすわらないし早いかなと思います(´ω`)
退会ユーザー
以前旅館で働いていましたが生後1ヶ月の子と2ヶ月の子が来たことが一度ずつあります:( ;´꒳`;):
みことママ
首座ってないとちょっとママも辛いとおもいますよ。
私はまだ旅行は行く気ありません。
hana
首が座ってないとお互いにしんどいかなと思います💦
交通手段にもよると思いますが(>_<)
自分で動き出せる前の4-5か月ぐらいが一番楽じゃないかなと思います(´ω`)
息子は11か月で初旅行でしたが、もうひとりで歩けるのでいろんなところに行きたがって大人しく座っていられなくて大変でした(>_<)
ウチャ☆
予防接種始まるくらいだし病気の免疫全然ないから私だったら恐くて無理です💦
リラックマ
うちは一番上の子が2ヶ月の時に義母の還暦祝いで家族で温泉旅館に旅行に行きました😅
大変だろうと思っていたので、お断りするつもりだったんですが行かなければ義母と小姑から何こそ言われそうだったので行ってきましたが、移動中は車で寝ていてくれてすごくお利口さんでした。
たろうちゃん
4ヶ月の月末でデビュー…のつもりが、月初にRSにかかってしまい、すぐ治ったのですが、ビビったのと他の日程がズレ込んでしまい行けませんでした😅
自分で動けるようになると、移動中じっとしてるのストレスでしょうし、動き始める前の方が良いのでは?と思ってます。
人混みではなく、温泉でゆっくりなら問題ないのでは😄
大浴場は(お互い)使わない方が良いので、部屋風呂あるところがいいと思います!
コメント