子育て・グッズ 最近母乳をあげると乳首が激痛で、右に腫れ、左も痛い。以前も同様の症状があり、乳首の痛みを和らげる方法はないか相談したい。 1ヶ月の次男が居るのですが 最近母乳をあげると乳首に激痛がはしります😭 右の乳首にはぷくっと何か出来ていて 左の乳首にはまだ何も出来てませんが 痛いです😭 出産してすぐにも乳首が痛くなりましたが いつの間にか治り また乳首が痛くなりました😭 乳首の痛みを和らげる方法なんて ないですよね?😭 最終更新:2017年9月28日 お気に入り 母乳 乳首 出産 男 みゅきてぃ(7歳, 10歳) コメント r 白斑とかじゃないですかね?🤔 9月28日 みゅきてぃ コメントありがとうございます 調べてもみたのですが それは何て読むんですかね?😭 どーいう感じなんでしょうか? 9月28日 r はくはんです。 私は生後5ヶ月目の時になったのですが母乳が詰まってしまうんです😣 なにもなくて痛いなーって思ってたら次の日白斑が出来てたりもしました。 乳首にぷくっとできているところから母乳は出てますか? 9月28日 みゅきてぃ ぷくっとしてる所から 母乳は出てます! 母乳が溜まってる感じです、、 9月28日 r 溜まってるなら白斑かもですね😣 段々そこから母乳が出なくなると思います💦 赤ちゃんをラグビー抱きにしたりいつもと違う角度であげてみてください😣 9月28日 みゅきてぃ そこから母乳が出なくなるんですね! いつもと違う角度を試してみます! 9月28日 r 確か溜まってる方面に赤ちゃんの顎がくるように!です💡 でもそのまま乳腺炎になってしまう可能性もあるので痛みが増すようであれば母乳外来などに行かれた方がいいですね😣💦 9月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅきてぃ
コメントありがとうございます
調べてもみたのですが
それは何て読むんですかね?😭
どーいう感じなんでしょうか?
r
はくはんです。
私は生後5ヶ月目の時になったのですが母乳が詰まってしまうんです😣
なにもなくて痛いなーって思ってたら次の日白斑が出来てたりもしました。
乳首にぷくっとできているところから母乳は出てますか?
みゅきてぃ
ぷくっとしてる所から
母乳は出てます!
母乳が溜まってる感じです、、
r
溜まってるなら白斑かもですね😣
段々そこから母乳が出なくなると思います💦
赤ちゃんをラグビー抱きにしたりいつもと違う角度であげてみてください😣
みゅきてぃ
そこから母乳が出なくなるんですね!
いつもと違う角度を試してみます!
r
確か溜まってる方面に赤ちゃんの顎がくるように!です💡
でもそのまま乳腺炎になってしまう可能性もあるので痛みが増すようであれば母乳外来などに行かれた方がいいですね😣💦